みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  雷山保育園   >>  口コミ

雷山保育園
(らいざんほいくえん)

福岡県 糸島市 筑前前原駅 / 私立 / 認可保育園

雷山保育園 口コミ

(6) 福岡県保育園ランキング 485 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      親子遠足や夏祭り、公開保育など、様々なイベントもあり私たちもいつも楽しませてもらっています。出席確認等もしっかりしており安心して通わせられます。
      建物も園庭もとても綺麗で、サンシェードもあって熱中症予防になるし、とても良い。床暖房も入っているから冬も安心。廊下が長いのが大変。玄関に椅子があれば尚更良いと思う。
      どの先生も明るく挨拶してくれるし、違うクラスの先生も娘の名前を覚えてくれている。お迎えに行っても親の顔も覚えてくれているので、本当に凄いなぁといつも思う。
      モンテッソーリ教育に力を入れているようで、お仕事の時間が設けられており、娘も手先が器用になった。有難い。
      新しく校舎が建ち、保育園全体が塀で囲まれている上に 入り口もセキュリティロックがかかっているので安心。
      家から近いのと、平地の見通しの良い場所に建っているので、遠くからでも保育園の場所が分かりやすい。
      父母会にはまだ参加した事がないので分からないです。
      毎月読み聞かせの日やお弁当の日があったり、様々なイベントがあります。
      土曜日も預かってくれるので助かります。時短保育も8時間預かって頂けるので有難いです。
      家から近いのと、職場から近いのでアクセスがし易いというのが1番の理由です。

モンテッソーリ教育だと思うので、自分で選んで遊ぶことが出来るところが、教育上良いと思ってます。
      特にありませんが、自由に遊ばせているところが良いと思います。。。。。。
      みなさん優しい印象です。 アレルギーのことなど相談した時に、給食の先生と話す機会を作ってくれたので、安心しました
      モンテッソーリ教育だと思うので、だいたいいつも自分で遊ぶものを決めさせて、一生懸命遊ばせてくれてるようです。
      入口の門は、常に施錠されてます。 登園、お迎えの時は、保護者が二ヶ所のカギを開けてます
      自然が豊かなところにあります。 車以外の送り迎えは難しいかと。 園のバスもあります
      そこまで頻繁にあってる印象はありません。 負担にはならないと思います
      遠足、小規模なお祭りなどがあります。。
      9:00から17:00頃まで預かってくれると思います。
      自然が豊かなところと、モンテッソーリ教育が良いと思い決めました
      ありませんでした。

安心して通わせられる為、ここの保育園にして良かったです、体験保育で子供が気に入ったのでここにしました
      マーチングに力をいれて、先生たちも優しい人達ばかりです。自然の中で教育出来るため子供には良い環境だと思います
      先生たちは優しい先生ばかりで、今まで特に不満に思った事は一度もありません。朝は園庭で男性の人が一人一人にしっかり挨拶をし、子供たちもそれに答えてます。
      マーチングに力を入れて、集団行動に力を入れてます。お遊戯会では一人一人にあった演目をやって貰います
      鍵は掛かってますが、簡単に誰でも入れるのでセキュリティは甘いと思います。ただそれを不安に思っている保護者は少ないと思います。
      田舎にあるので、人によっては場所が不便かもしれませんが、皆さん車で送迎しているので判断が難しい
      回数も少ないので心配する事はありません、自己紹介もありません。小学校に比べたら楽です
      運動会が午前中に終わるようになったので、お弁当を作らなくて良いので楽になりました
      利用した事がないためわかりませんが6時以降が延長保育です
      子供に選ばせました、雰囲気が良いのでそこが決め手になりました
      ありません
      ありません

マーチングに力を入れてます。又周りが自然に恵まれているので、芋掘り等の行事があり自然と触れあいながら育てていけます
      マーチングに力を入れてます、団体行動や規律をしっかり守れます、又縦割りとなっていて年長さんがしっかり下の子を見て手本となるように行動するようになっていきます。
      若い先生からベテランの先生まで幅広く、又朝は園庭に園長先生のご主人が登園する人、送った後の人におはようございます、行ってらっしゃいと気持ちが良い挨拶をしてくれ、和やかな気持ちにさせてくれます。
      朝はお仕事があり、各自好きな事を行います。この中で手先が器用になったりと色々な事に取り組んでいます
      園庭は広く夕方は先生達と砂遊びや遊具で遊んでいます、先生達も目の届くように沢山色んなとこで一緒に遊びながら目配りをされています。
      バスがありますが、田舎の特性でほぼ皆さん送り迎えをされています。その為夕方は、車が混む時間も多少あります。
      年に一回、保育園の環境美化があります。父母会はそんなに多いとは感じません。
      運動会は弁当が無くなり、お母さん達の負担が減り良くなりました。
      18時以降は有料になりますが、今まで利用した事が無いため金額は把握しておりません。お盆期間も弁当持参ですが預かってくれます。
      入園を決める際は、他の保育園を3つ程見ましたが、ここがアットホームで決めました。土曜日に月①で体験保育をやってますので
      南風小学校
      校区だから

先生の中にはいい方がいるから、この人は怒る人、怒らない人がすぐにわかるし、親御さん達と話す時はタメ口で話たり態度悪かなと
      子供がよく怒られているからちょっとダメだと思うし子供だからしかたないと思います。
      怒鳴って怒るのはいけないことだと思うからゆとりを持って何が悪い、なんで怒られかをじっくり怒らずに指導してほしい
      英語を学べるから英語は将来や中学校、高校生と将来につながる大事な学びが早く学べるのはありがたいです。
      カメラが起動してるかわからないから、園の外にはあるけど、不十分で園の中にはカメラはいくつか設置してほしい
      家から歩いて行け園に行く道は狭いので他の保育園に車で行くときには少し怖いので歩いて行けるのは助かります。
      行事、決め事、レクレーション、親子レク等多数あります
      運動会、クリスマス会、太鼓を叩いたりなどの大きなパレードがあります
      8時から17時までで延長6時以降300円
      家から近いからパレードをしたりと有名な行事があるため子供が好きそうだったからです。

2018年09月投稿
      園長主任の対応がスゴく感じが良くて先生方達との雰囲気も良いです。何でも相談出来る空気感があります。
      モンテッソリーの園で集中力やメリハリを養うにはとても良い園だと思います。
      モンテッソリーの園で「お仕事」の時間があります。子供自身も「お仕事」という名目だけに最後までやりとげなければという想いが湧き、集中して私語もせずにやるという事が出来るようです。
      年長になるとマーチングに力をいれており、運動会で披露しています。
      いつも笑顔で接してくれており、叱る時もきちんと対応してくれています。保護者に対しても連絡事項等明確に伝えてくれます。
      充分、充実していると思います。保育内容がぶれる事もなく年間通して子供達も楽しんで活動に参加出来ていると思います。体育教室や絵画教室、英会話等も取り入れられています。
      秋祭り(バザー)や運動会の補助があります。
      運動会はその学年に沿った内容で進められていて、以上児になると体育教室でやっている内容も披露します。
      通常は7:00~18:00で18:00~20:00までは延長保育となります。
      入園試験はありません。
      入園試験はありません。

福岡県糸島市の評判が良い保育園

雷山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、雷山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
雷山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

前原中央保育園
私立 / 糸島市 筑前前原駅
いわら保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 糸島市 波多江駅
うるう保育園