みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  東山中央保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東山中央保育園
(ひがしやまちゅうおうほいくえん)

福岡県 みやま市 筑後船小屋駅 / 私立 / 認可保育園

家庭では得られない「子供同士の育ちあい」

毎日、いろいろありますが、子供なりに一日を無事に保育園で楽しく過ごせているし、お友達とも喧嘩する事もあるみたいですが、ちゃんと仲直りをして、楽しく遊べてるし、分からなかったら、先生にどうしたらいいか聞いてみてと教えてたら、ちゃんと先生に話して聞いてるみたいだし、先生も何かあったらすぐ連絡してくださって、親身に話もしてくださるのでいい保育園だと思います。
      いろんな経験をすることに力をいれており、生活に必要な習慣を身に付けるよう子供達とうまくコミュニケーションをとりながら、楽しく教育されてるみたいです。
      先生たちもちょっとした事に気を配っていただいて、何かあったらすぐ報告してくださり、子どもの事で連携がとりやすいので安心できると思います。
      先生達は、みなさんほぼ全園児の顔と名前を覚えていて、子供達も先生達ととても仲がよく楽しい感じに見えます。
      年長クラスになると絵画や英会話などの専門の先生を読んでの教育をされてて、子供たちにとっていい体験をさせていただけるので、子供は楽しそうです。
      今、保育園の園舎が建て替え工事中なので、たぶん、新しい園はセキュリティや防犯面もしっかりしてると思います。
      家からと職場からも車で行くには便利ですが、公共交通機関だったら不便かもです。隣町からも通っていらっしゃる方もいるので、自家用車だったら問題ないと思います。
      今は、コロナで父母会を実施する事ができないので、保育園からのお知らせのお便りなどと一緒に父母会お知らせお便りをもらってます。
      最近、コロナがまた増えてきてるので、行事はその時次第で開催の有無をされるので、前よりかは行事は減りました。
      開所時間は、8時30分~18時です。18時15分以降は、延長保育になって1時間あたり100円で、19時45分まで預かっていただけるようになってますが、今は、誰も延長保育は使ってないので、基本、18時までです。
      第一希望の保育園が、保育士不足で入れなかった為、次に知ってた保育園が今通園している保育園だった為。
      試験はなし
    うがい手洗いの徹底と消毒の徹底、マスク着用と親の送り迎えは玄関まで。

先生方が和気藹々としていて、保護者とも仲良く話してくれるので気軽に相談しやすい。 子どもの能力を十分に伸ばしてくれて、運動が苦手だった娘が逆上がりができるようになった。

お寺の保育園で、食事の挨拶や行事で仏教的な教えがあり、子どもたちもきちんと手を合わせてお利口さんにできている。
...

近隣の保育園の口コミ

本郷慈光園
(福岡県・私立)

みんながあたたかい園です
保護者|2016年

船小屋保育園
(福岡県・私立)

ゆったりした雰囲気である
保護者|2016年

瀬高保育園

大江幼稚園
(福岡県・私立)

子どもがのびのび出来る園
保護者|2015年

東山中央保育園のコンテンツ一覧