みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  瀬高保育園   >>  口コミ

瀬高保育園
(せたかほいくえん)

福岡県 みやま市 瀬高駅 / 私立 / 認可保育園

瀬高保育園 口コミ

(6) 福岡県保育園ランキング 355 / 1051園中
      卒園児が親になり、我が子を預ける人が多く見られる。その分とても良いのだと思います。明るい園の印象がとても強く、安心して預けられますます。
      子供の潜在能力を引き出してくれる。体育に力を入れており、スイミングは送迎付き、体育教室、サッカー教室(有料)、英会話もあります。
      明るく朗らかな先生が多く、数年前まではベテラン勢ばかりだったが、ここ数年は若い先生を多く採用し、勉強させながら経営されてる模様
      体育教室、サッカー教室があり、スイミングの送迎もしてくれるので安心して預けられます。
      園庭が広いので、のびのびと遊べているようです。防犯面は、休みの日だけ施錠はされているものの、少し不安あり。
      街中にあり、とても便利です。危険がないように一方通行になっている。駐車場が狭いのが難点。
      父母会は、ここ数年はコロナ禍で活動していないようです。役員経験なしなので、詳細はわかりません。
      コロナ禍でなければ、春の親子遠足、プール参観、秋の遠足、運動会、クリスマス会等あります。
      開所は8:00~16:30で、18:30より延長保育になるので500円かかります。
      主人が卒園児だったのが、きっかけです。先生たちも明るくベテランなので、安心かと思い、決めました。
      市内の小学校
      主人の出身校だったので。
    玄関先での先生への引き渡し。マスク必須。検温カード記入。保護者の検温

英語の授業や体育の授業があり子供達は楽しいと言ってる。 保護者会がしっかり園に対して意見が言えて先生方もきちんと聞いてくれる。
      園の教育方針や理念がしっかりしており心身ともに丈夫で優しく、よく考える子が育つ。
      若い先生が多い園ですがベテランの方もいます。 どの先生も子供たちの言葉にしっかりと耳を傾けてる。
      園の特色として英語の授業や体育の授業も取り入れておりお泊り保育を実施している。
      園庭が広く、子供たちはのびのび遊んでいる。 セキュリティに関しては、まだまだ改善の余地があると思います。
      園が市のほぼ中心にあり駅も近く立地は良い方だと思います。 園の隣にスーパーが出来ている。
      数ヶ月に1回や行事前には必ず保護者会を実施している。 保護者会に選ばれたら、はじめに顔合わせと親睦を深める為に、食事かを実施している。
      イベントや行事は、親子遠足や餅つき大会や運動会では競技があり、親も園の行事に参加できる。
      延長保育は、18時半から19時までです。 お盆休みの時は希望保育をしてもらえる。
      自分が行ってた保育園で、その頃の先生が数名在籍されてるから。
      入園試験は無い

2017年03月投稿
      先生方は皆優しく接しやすいです。
      ただ、建物はまだ新築して1?2年なのに、外壁の修理してました(笑)綺麗なのはいいんですが、内部の設計もカッコよく作ろうとして失敗してる感じですね^^;
      たまに、先生の人数足りてるのかな?と思うことがありますが、一生懸命保育してもらってると思います^_^
      マラソン大会って他の園でもやるんですかね?(笑)
      少ない人数で頑張って頂いてると思います。
      この前ママ友から聞いたのでホントかわからないんですが、3時以降お迎えまでの2?3時間は水分摂取なしだそうです。確かに小さい子は水筒は持たせないで下さいと言われた記憶があります。なんだろう?こぼすと面倒だからかな?
      園舎は見た目だけかな^^;
      田舎の設計業者さんじゃ仕方ないと思いますが。
      吹き抜けなんか、埃がたまるだけだと思います。
      マルショクの隣なので帰りの買い物はバッチリです
      運動会とクリスマス会が大きなイベントですが、他にちょこちょこあるイベントはいらない。行かなくてもいいんだけど、職員の方も大変そう。
      親戚の子が通っていたから。
    投稿者ID:319347

園もキレイで衛生的。給食もおいしくて毎日おかわりするらしい。のびのびと遊ばせてくれるのでおおらかな子に育ちそう。
      方針・理念とうは伺った事がないのでわかりませんが、子供たちをとても大事にしてくれているとおもいます。
      若い先生から年配の先生までいつも笑顔でとても雰囲気が良さそう。子供たちも先生につられていつも笑顔です。
      2015年より病児・病後児保育が始まりとても助かっています。また、イチゴ狩りや芋掘りもあり、いろんな経験をさせることができる。
      2015.9に新園舎となりとてもキレイで衛生的。避難訓練などもしっかり行っているようなので安心です。
      国道からの入り口が分かりづらいく、ちょっと狭いかなぁ・・・バスで送迎があるので朝はゆっくり準備ができます。
      まだ参加した事がないのでわかりませんが。
      家から近くに、地元での評判がいn良いので。

施設衛星や教育面では安心して預ける事が出来ます。ただ入口がせまいので分かりずらい時もあります。送迎バスが導入され改善されました。
      毎朝きちんと笑顔で出迎えてくれています。子供も先生に懐くほど良い先生達がいるのだとおもっております。
      よく聞いてないので詳しい事は分かりかねますが、子供達が伸び伸びとすごせているようですので特に気にしておりません。遠足などもあるようです。
      色々やってるみたいです。よく聞いてないので詳しい事は分かりかねますが、自分的には特に気にしておりません。
      入口が狭いので分かりづらいかもしれませんが、送迎バスなども導入されているので安心していいとおもっております。
      わからない
      自分が通っていたから

自分が通っていた時と変わらず、とてもいい保育園だと思います。園児達も伸び伸びとすごせているようでした。
      自分はあまり行かないのでわかりません。
      運動会や遠足はありました
      昔、自分が通っていたので

福岡県みやま市の評判が良い保育園

瀬高保育園のコンテンツ一覧

このページでは、瀬高保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
瀬高保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

認定こども園瀬高大谷幼稚園