みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  花見光保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花見光保育園
(はなみひかりほいくえん)

福岡県 古賀市 古賀駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

全てに充実してる園です。

信頼出来る園ですよ。先生も多く生徒数も多いです。給食もバッチリでおやつも手作りです。イベント事もあってとても子供が楽しんでます
      個性を大切にしている園です。
      給食室があり職員の方々が毎日手作りされています。
      全て子供たちの身体を思い体に優しい調味料から揃えられています。先生方もしっかりしている方が多いです。
      先生は若い方から年配の方もいらして
      挨拶を必ずしてくれます。子供とすれ違うときも必ず声をかけて下さり保育中も決まった人数の先生がいるため安心して預けれます
      決まった人数の先生がクラスにいるので安心して預けれます、
      教育方針は忘れましたが
      個性も受け入れてスクスク育っていく感じがしています。
      セキリュティは、
      子供たちが勝手に出ないように届かない場所に鍵を付けています。
      それを徹底するように定期的に連絡が来ます。
      玄関の方にも鍵がかかっていて時間外は必ずインターほんを押すようになってます。監視カメラもバッチリ
      アクセスは古賀駅から徒歩圏内で行けます。住宅街からも近くどちらかと言うと市内よりなので働く親には良い場所だと思います
      父母会はコロナの影響でありませんでした。
      今年1度顔合わせがありグループで雑ランしました。
      イベントは、運動会、クリスマス会、リズムなどあります。ハロウィンには、お化けもでたとか。
      保育時間は、7:30から19時までです。
      延長は1年に1度お便りを出します。
      1時預かりがあり、そこから1号で入れました。
      スムーズに入れて大変助かりました
      入園試験などあるような園ではないです。。
      入園試験などあるようなところじゃないので私どもには関係ありません。

先生方がみなさん良い方で、安心して預けられます。子供ものびのびとしています。給食は園で作ってくださっていて、メニューもしっかり考えられており、良いです。(月に一回はお弁当の日です)

方針は・・・忘れてしまいましたが、説明会のときに悪い印象は持たなかったので・・・。方針を聞いて、ここ...

個性を大切にしている園です。
給食室があり職員の方々が毎日手作りされています。

近隣の保育園の口コミ

スポーツに特化した保育園
保護者|2019年

庄ひかり保育園
(福岡県・私立)

とてもいい保育園です。
保護者|2016年

花見光保育園のコンテンツ一覧