みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  花見光保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花見光保育園
(はなみひかりほいくえん)

福岡県 古賀市 古賀駅 / 私立 / 認可保育園

保育よし、食育よし、居心地よし

これと言って不満はなく、改善してほしいところもないので満点をつけました。
      先生も園児も楽しくやっているように見受けられます。
      イベントもよくやってくれています。
      薦めるか、薦めないかと聞かれれば、お薦めします。
      食育等にも力を入れていることが気に入っています。
      他の保育園のことは良く分かりませんが、これと言って不満はありません。
      明るく、暖かく、フレンドリーな先生方ばかりのように感じています。
      嫌な先生だなと思う方はおられません。
      1歳から保育園に預けていますが、格段に成長していると実感しています。
      園での詳しい保育・教育内容は存じませんが、本人も楽しんで行っていますし、成長も感じられるので5点をつけています。
      他の保育園をよく存じないので分かりませんが、園庭もそこそこあります。
      園の周りには防犯カメラも設置してあり、午前9時以降は施錠され、簡単には園内に入れない(インターフォンを押してから入る)ようになっています。
      防災訓練も行っていると聞いています。
      地理的にはJR千鳥駅と古賀駅の中間にあるため、公共の交通機関を使って連れて行こうとなると、かなり不便だと思われます。
      車がないと困る立地です。
      多くの親御さんは自家用車での送迎をされています。
      もちろん、お近くの方は徒歩にて送迎されています。
      父母会には出席したことはありません(妻が出席のため)。
      月に〇回という実施ではないようですが、不定期ではありますが開催されています。
      内容は回答例そのものです。
      イベントについては、運動会、川遊び、みかん狩り等がありました。
      平日も園を抜け出して、近くの公園に行ったりもしているようです。
      子供もイベントがあるときには、前の日からソワソワしています。
      基本的は保育時間は午前7時から午後6時だと認識しています。
      延長保育は午後7時までだと思います。延長保育をお願いしたことがないので、延長料金は存じません。
      土曜日の保育はあると聞いていますが、祝日はないのではないかと思います。
      我が家では、土曜日に預けることはありません。
      園の教育方針を見て、入園の申し込みをしました。
      抽選の結果、今の園に入園することになりました。
      本当であれば、行かせたい園に全員が行けるのが理想ですね。
      なかったと記憶しています。
      一応、挨拶だけはきちんとするように教育していましたが、なにせ1歳から入園したので対策もしようがないというのが現実かもしれません。

先生方がみなさん良い方で、安心して預けられます。子供ものびのびとしています。給食は園で作ってくださっていて、メニューもしっかり考えられており、良いです。(月に一回はお弁当の日です)

方針は・・・忘れてしまいましたが、説明会のときに悪い印象は持たなかったので・・・。方針を聞いて、ここ...

信頼出来る園ですよ。先生も多く生徒数も多いです。給食もバッチリでおやつも手作りです。イベント事もあってとても子供が楽しんでます

個性を大切にしている園です。
給食室があり職員の方々が毎日手作りされています。
全て子供たちの身体を思い体に優しい調味料から揃えられています。先生方もしっ...

近隣の保育園の口コミ

スポーツに特化した保育園
保護者|2019年

庄ひかり保育園
(福岡県・私立)

とてもいい保育園です。
保護者|2016年

花見光保育園のコンテンツ一覧