みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  ほづみ保育園   >>  口コミ

ほづみ保育園
(ほづみほいくえん)

福岡県 古賀市 古賀駅 / 私立 / 認可保育園

ほづみ保育園 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 234 / 1051園中
      こどもが楽しみながら通える保育園です。自主性、思いやり、考え抜くことを伸ばします。先生やお友達と協力しながら、協調性が磨ける素敵な園です。
      モンテストリー教育に力を入れており、教育に熱心です。また、体を動かすことを大切にされています。
      先生方は優しく、行き届いた指導です。先生方同士も仲良く、コミュニケーションが取れている様子です。
      様々な方面で、教育されています。体操教室や書道教室、英語教室、スイミング、絵画教室など豊富です。スイミング以外は無料です。
      近年、施設が充実してきました。園舎も拡大し、どこも新しく、気持ちよくのびのび過ごせているようです。
      セキュリティも十分です。
      国道3号線に面していてアクセスはバッチリです。周辺は田園に囲まれ、のどかな雰囲気です。
      父母会は特にありません。クラス役員になった方も年に数回の役員会のようです。
      さくらんぼリズム、七夕、夏祭り、そうめん流し、芋掘り、運動会、敬老会、遠足、お泊まりキャンプ、クリスマス会、節分、生活発表会、お誕生日会、ひなまつりなど。
      延長保育は最大20時まで。19時までは定額制です。19時以降はかなり高額。ほとんどが19時までで下所しています。土曜保育はありますが、日祝日はありません。
      自主性と思いやり、考え抜く力を深めたこどもに育てたく、当園を選びました。

次男と三男が通っていますが、先生たちも明るく元気で楽しく通っています。
      園児が少ないので一人一人に目が行き届くみたいで、丁寧に保育してもらっています。
      縦割りの教室でお兄ちゃんお姉ちゃんと一緒に生活するので、よく面倒を見てもらえる点がとても良い点だと思います。
      ハキハキとしていで元気が良く、とても安心して預けられる安心感があります。
      連絡帳にその日のことが詳しく書いてありとても良いと思います。
      先ほどと同様に縦割りの教室なので、お兄ちゃんお姉ちゃんがお世話をしてくれます。
      子供がお兄ちゃんになると、今度は自分がお世話をする立場になるので子供の成長を確認できます。
      基本的にほとんど何もありません。共働きなのでそのためだけに休むことは出来ないのでとても助かっています。
      イベントや行事もほとんどなく、親に負担が少ないのでとても良いと思います。運動会やお遊戯会など最小限なので助かります。
      行事が少ないので無駄に親が仕事を休まなくても良い点です。先生が引率してくれるので本当に助かるからです。

2014年07月投稿
      園の規模は小さいですが、年上の子が年下の子の面倒をみてあげたりしてとても良い環境です。先生方の指導も厳しすぎず園児の自立を促すようにされています。園の周囲の道路がとても細く、駐車スペースも十分ではないので、毎日の送迎がやや大変です。
      モンテッソーリ教育に力を入れているようで、園児が楽しみながら色んな学べるように促しているような印象です。
      厳しく指導している様子はあまりなく、園児が自然と自立できるように楽しく教えているようです。子供も先生と楽しく遊べています。
      体操教室や季節折々の行事があり、天気の良い日は外へお散歩へいっているようです。年長さんは水泳教室もあるようです。
      園児が勝手に車道に出ないようゲートなども新しく新設されています。園庭が少し狭く、園児が密集して遊んでいる感じです。
      田んぼの中にありとてものどかですが、園の周りの道路が車一台しか通れないため離合ができません。駐車場も狭く舗装されていません。
      今まで参加したことがないため不明です
      運動会、遠足、夏祭りなどがあります
      自宅から近く、のびのびした校風だったので

2021年05月投稿
      毎日子ども園に行くのが楽しいようで、休みの日になると『明日は行くの?』としつこく聞かれるので、通わせて良かったと思った。
      子ども達の自主性を尊重した教育をしており、上の子が下の子のお世話をすることで責任感と達成感を養っている。
      皆さん明るく元気で、どの先生が担任になってもしっかりと教育してもらえる。 子供と同じ目線で教育をしてくれる。
      掃除をしたり、作物を育てたり、自ら進んで下の子の面倒を見たり、人としての優しさを教えてくれている。
      防犯カメラが設置されており、子供が勝手に外に出られないような鍵も全ての入り口に設置されている。
      市の中心部にあり、駐車場も広いので送り迎えの時に、路上駐車する必要もないので安心できる。
      運動会などで会長が挨拶をする程度で、特に定期的な活動はしていない。
      毎月のお誕生会では特別なメニューが出されるので、子供もとても楽しみにしている。
      利用していないので詳しくはわかりません。
      小規模な園であり、ほかのクラスの先生の目も行き届いていると感じたから。
      市内の市立小学校
      自宅から近いから。私立を受験する必要もないから、、
    必要最小限の保護者の立ち入り規制と徹底した換気と消毒をしているようです。

アットホームな雰囲気で、安心して預けられた。卒園児にも温かい。また、機会があればお世話になりたい。友人にも進めたい。
      モンテストリーを重んじ、自ら考える力を伸ばしてくれている。のびのびと個性を育ててくれる方針で気に入っている。
      ひとりひとりに親身になって対応してくれている。また、親に対しても誠実で丁寧な対応をしてくれる。安心できます。
      基本的には、ひとりひとりの個性を大切にして下さっています。また、絵画教室、習字教室、英語教育、体操教室など盛り込んで、多方面への興味を引き出してくれました。すべて無料でした。
      全体として集まる父母会は、ありません。
      運動会、夏祭り、おゆうぎかいが楽しみのようでした。
      アットホームな雰囲気が気に入ったからです。先生方の良さにもひかれました。

福岡県古賀市の評判が良い保育園

ほづみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ほづみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ほづみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

久保保育園