みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  野ばら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野ばら保育園
(のばらほいくえん)

福岡県 宗像市 東郷駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

子どもが自由に成長できる、伸びやかな園

2023年07月投稿
      園の方針や教育内容、活動時間について、先生方に関して満足しているが、毎月現金での支払いや、作り物についてストレスがあるから
      自分たちの考えに沿った方針だから。また、縦割り保育もあり、兄弟がいなくても、上下関係を形成できるところがよい
      皆さんとても明るく、子どもたちのことが大好きなのが伝わってくるし、一人ひとりをよく見てくれていると思う
      自由にこどもたちのしたいことをさせてくれる一方で、みんなで一緒にする活動もまんべんなく色々あるから
      誰でもスーッと入れそう。一応人の目はあると思いますが、、、
      自然豊かで、のどかな場所にあるので自然にふれあいながら遊んだり学んだりできるけど、虫刺されなどがひどい
      コロナ禍に入園したこともあり、あまり活動もしてないので、分からない
      コロナ禍ということもあり、あまり保護者参加のイベントがない。
      なるべく可能な限り、自分たちでみているし、そうしてほしいとの園からの声もある
      色々見て、自分たちの考えに沿った、子供に合いそうな園を選んだ

みんなが仲良くのびのびとしています。せんせい同士のなかも良くとにかく安心しています。ここの保育園でホントに良かっと思っています。

教育ねっしんでせんせいたちのなかもいいしかぜとおしが良いと思います。この保育園で良かったです。

みなさん明るく楽しく元気に挨拶してくれます。...

★★☆☆☆2.0
園の行事(当日、前日)、職員会議の日は早めのお迎えを言われるし、土曜日はお休みをするよう促し、とにかく預けにくい。土曜日預けたとしても、「終わり次第お迎えお願いします」と言われる。毎回苦痛になる。発熱後の次の日は休むよう言ってくるが、仕事をしていると簡単には休めません。また、ちょっとしたことでもすぐ...

近隣の保育園の口コミ

のびのび過ごせる保育園
保護者|2021年

真愛保育園
(福岡県・私立)

子供の笑顔を引き出せる園
保護者|2018年

野ばら保育園のコンテンツ一覧