みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  大原保育園   >>  口コミ

大原保育園
(おおはらほいくえん)

福岡県 小郡市 大板井駅 / 私立 / 認可保育園

大原保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 637 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      子どもが楽しそうにしていますし、イベントごとにいろいろな制作や、旬の野菜に触れたりすることもあるようでいい経験になっていると思います。
      普段の生活でいろんな遊びをさせてくれているようです。コロナもあり、イベントなどが制限されているため、この評価にしています。
      先生は元気な方が多く、子どもも先生が大好きです。すれ違うと挨拶してくれますし、雰囲気が良いです。
      隔週で英語の時間があり、子どももとても楽しんでいるようです。また、歌を覚えて帰ってくることも多く、いろいろな歌を教えてくれています。
      駐車場からの入り口に、初めは門が無かった。途中で付けられたが、誰でも簡単に普通に入ってこれると思う。
      隣に大きな池があるので、夏は蚊が多いのと、大雨で危険な状態にならないかちょっと心配になる。また、住宅地にあり道が狭い。
      特に父母会などはないので、わからないです。
      コロナであまり参加できていませんが、おゆうぎ会や遠足などがあります。
      朝7時ごろから開いていると思います。あまり詳しく分からないです。
      野菜を育てたり、お米を育てたり、いろいろなことを経験させてもらえそうだと思ったから。

子供もそうですが、親の体調などもきづかってくれます。預けやすいです。子供達も楽しいようで保育園にいきたいといっています。
      朝の挨拶から目を見てしっかり、子供達のできる!を伸ばしてくれる先生ばかりです。
      英語教室や体育教室もあり子供達の英語が単語から文章レベルまできています!本来は水泳教室もあるみたいですが、このような世の中、、なのでありませんが、通常保育の中でこの手厚さは親としては嬉しいです!
      朝7:30からしか開かないので仕事が早い人は大変かもしれません。
      子供達が保育園に早くいきたいといいます!楽しいんでしょう。
      年配の先生も多いですが、しっかり子供達をみていてくれます。心配なことがあれば、色々話も聞いてくれます。
      裸保育でしたが、時代も変わり、薄着保育に変更になりました。習い事も多く取り入れてくれてますので、基礎は学べそうです。
      特に塀が高いわけでもないが、迎えはどなたが来るかきちんと把握されています。園で登録してる人のみのむかえです。
      住宅街なので道が狭いです。
      しかし、子供の声を許してくれるご近所さんには感謝です。
      わかりません。現在コロナ禍で開催されているかもわかりません。
      感染対策をしての短時間運動会はありますが、参観などはありません。
      そのほか夏祭りや田植えなどの行事は子供達だけでたのしくしているみたいです。
      平日開園は7:30-18:30です。延長は18:30-19:00です。
      金額はわかりません。
      習い事の豊富さ。準備物は入園のときは大変でしたが、よかったです。

先生たちの雰囲気も良く、子供たちも元気に保育園生活を送っています。
      室内では上半身裸(三歳未満児は薄着)、裸足で強い子に育つ保育を行っており、実際あまり風邪を引かないようになったと思う。
      毎日明るい挨拶をしてくれます。また、その日にあった子供との出来事を詳しく教えてくれ、園での様子がわかるのでいいです。
      英語やスイミングの授業があります。季節ごとのイベントなど、毎月何かしらのイベントがあったり、子供も楽しそうです。
      少し施設は狭い感じがします。定期的に不審者対応訓練は行っているようです。
      周辺の道路が狭い。駐車場が狭いので、保護者同士譲り合ったり、ルールを守る必要がある。
      基本的に年に1回総会があり、それ以外は役員になった場合だけ、役員会があります。
      親子遠足、夏祭り、運動会、お遊戯会、保育参観。
      自宅から保育園までが近いため。

福岡県小郡市の評判が良い保育園

大原保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大原保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大原保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

小郡中央保育園