みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  三国保育所   >>  口コミ

三国保育所
(みくにほいくじょ)

福岡県 小郡市 三沢駅 / 公立 / 認可保育園

三国保育所 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 375 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
      園庭も大きくてイベント時はみんな楽しんでいる姿を見ることができる。季節に合わせて、子供の好きなものを色々考えてくれるので子供も楽しんで通っていますを
      とても力を入れている!と特別な感じはない。ただ自分や子供の雰囲気にあって居心地が良い
      その時の悩みや困っている事を聞いてくれて、一緒に考えてくれる。どの先生も子供の名前を覚えて嬉しい。親しみやすい。
      子供に合わせて、その時の悩みに合わせて動いてくれたり、色々と考えてくれる。季節に合わせてのイベントや、子供の好きそうなイベントをやってくれるので子供が楽しそう。
      監視カメラの設置、送迎時の名札、対応時間以外は裏から名前を伝えての出入りができたりするのでしっかり考えてくれてると思う。
      行くまでの道が狭く、遠い自分は車が必須ですが、 運転が得意ではないのでなかなかの緊張感がある。駐車場が離れているので、嫌々発動の時は大変すぎる。
      入園、進級式の少し後に懇談会があり、子供の紹介や悩みなどを発表するので、みんなこんな感じで考えてるんだなーとかを感じることができる。
      季節ごとのイベント、勤労感謝の日などに合わせてお話会や体験をさせてくれるので、とても楽しそう。
      7時~19時だったかな?延長保育を使ったことがないのでうろ覚えです。1回200円で、月2000円だったはず。
      最初は近場を希望していたが、何個か希望を記入し、こちらで入園できた状況。

自分の子供にはとてもマッチしていると感じます。住めば都ではないでが、今いる場所でどう学べるかが問題なのでそれを子供といっしょに見つけていきたい。
      のびのびとした環境ながらもきちんとしたルールを守れれるような指導をしてくれているので、子供自身もいろんな事を感じて考えながら向き合っているように感じるから。
      新人の先生が担任なので、そのひたむきに頑張っているところに少なからず刺激を受けているのでタイミングが良かった。またベテランの先生もいるので心配を感じない。
      運動会の演目や毎月の課題など時期に合わせたことに取り組ませてくれるのでよかった。特に運動会では子供の成長を感じれれたのでよかった。
      ある程度のレベルで万全の策をこうじてくれているので問題を感じない。他の保育園や幼稚園のセキュリティを知らないので比較ができない。
      小道で奥ばったところに保育園があるが、子供にとっては車や他の歩行者に対する注意の練習になるのでいい。また隣に次に行く小学校があるのでよかった。
      私自身が参加したことがないので詳しくはわかりませんが、妻からいろんな事が話しやすい環境だと聞いています。
      つい先日に保育参観があり、普段の模様を保護者が見れる機会があったのでそれは面白かったです。
      保育時間は8時半から16時半です。よほどのことがない限りは延長保育はしていません。
      立地的に近いのと、次にいく小学校が同じ敷地内にあり、そのような環境はなかなか無いので。
    マスクの着用や咳エチケットの教育、こまめな消毒を実施しているので家庭でも抵抗なくやっています。

福岡県小郡市の評判が良い保育園

三国保育所のコンテンツ一覧

このページでは、三国保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
三国保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

三国が丘保育園