みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  こどもの園   >>  口コミ

こどもの園
(こどものえん)

福岡県 豊前市 三毛門駅 / 私立 / 認可保育園

こどもの園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 488 / 1051園中
      運動会や発表会などのイベントでは先生達が楽しんでいるのがひしひしと伝わってくる。子供も喜んで行きたがる良い保育園です。
      方針・理念はよくわからないが、先生達がイキイキしているので、子供も喜んで行きたがります。良い保育園です。
      子供たちと同じ位先生達が楽しんでいる事がひしひしと伝わってくる。人見知りの我が子がすぐに懐いたので、優しく接してくれている事が親にも伝わる。
      今日は何をして遊んだのかを聞くと、毎日「ブロックで遊んだ!」と楽しそうに答えてくれます。ブロック遊びが多いのかな?
      遊具が多いので子供は楽しいと思う。道路に面しているが、柵がしっかりしていて子供が自分で出て行くのは無理だろうから安心。
      家からかなり近いのでアクセスは抜群に良い!お兄ちゃん達が通う小学校もすぐ隣にあるので不便しません。
      父母会には参加してないので分からない。
      子供よりもむしろ先生達が楽しんでいる。
      引越ししたのですぐ近くの保育園に入園しただけ。

入園したばかりなので、まだ何とも言えない部分はありますが、今のところ庭も広くて遊具も多いので子供は喜んでいます。立地も家から近いし満足です。
      入園したばかりなので、まだ細かいところは何とも言えませんが、今のところ問題なし。少なくとも子供は喜んでいます。
      入園したばかりなので、まだ何とも言えない部分はありますが、とりあえず子供は喜んでいます。今のところ満足です。
      入園したばかりなので、まだ何とも言えない部分はありますが、子供も喜んでいるので、今のところ満足です。
      園庭周りはグルリと高い柵があって、道路への飛び出しなどの心配はなさそうです。遊具も沢山あって楽しそう。
      とりあえず家から目と鼻の先なので、立地に関しては大満足ですね!送り迎えが楽チンです!
      入園したばかりなのでまだ分からない。
      それこそ今週末に初めてお遊戯会に参加して来ます。なのでまだ分からない。
      家から近いので!遊具も多くて子供が楽しめそうなので!

全体的には、満足度は高い園でした。先生方は地元の方が多く、顔見知りの方がほとんどでコミュニケーションが取りやすく相談がしやすい園でした。ただ送り迎えは駐車場が狭く、車が停められない時が多くて大変でした。その事以外は特に問題は無い様に思います。
      園の方針、理念は何を掲げてたかは、覚えていないのですが、園長先生や副園長先生の人柄は非常によくて、地域の事にも積極的に取り組む姿勢が共感できるリーダーでした。
      若い先生方も多く、色んな事にも積極的に取り組む姿勢が共感できると思います。さらにベテランの先生方もちゃんと居て色々と難しい問題は連携をして解決に向けての相談もしやすい園でした。
      教育内容は、その他の園と比べる事は出来ませんけど、 共働きでした私の家の環境には、土曜日も預け入れをしていただき非常に助かりました。
      市内で人口の増加が著しい地域で園児も多く居るけど、施設がもう少し広く大きく取れれば良いのになと思います。
      地元の駅にも近く小学校と隣り合わせなので兄弟の居る家庭でも送り迎えが一度になり助かりました。
      担任や園長からの話しのほか、保護者会等が色んな企画をして積極的に交流して頂けました。
      遠足や夕涼み会に運動会、各、発表会が有ります。保護者会の企画でバザー等。
      住んでいる所に近い園でしたので、他所と比べず決めました。

福岡県豊前市の評判が良い保育園

こどもの園のコンテンツ一覧

このページでは、こどもの園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こどもの園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

わかば乳児保育所