みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  かささぎ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かささぎ保育園
(かささぎほいくえん)

福岡県 大川市 矢加部駅 / 私立 / 認可保育園

体制が変わりどんどん良くなっている園です

私が通わせていた頃は、土曜日等預ける時に余りいい顔されず、生徒が少ないのでお子様も寂しがっていますよーと言われたりであまりいい印象はありませんでした。
      すすんで預かってくれる感じがなかったので。
      ただ、主任の先生も代わられたようで、今は良くなってきていると聞いています。
      個人個人の先生はとても頑張って下さっている印象を受けました。
      ただ私たちの時は主任の先生があまり良くなく先生達も大変そうだなという感じでした。
      私の子供の学年は10人もいなかったので、人数が少ない分しっかりと目を配ってくださっているように感じました。
      私達の時は特に父母会があったという印象はありませんでした。
      小さい島、少ない園児の為、日頃の挨拶で誰のお母さんか把握し参観の時にお話する程度だったように思います。
      役員はしていなかったので、詳しくはわかりませんが、運動会や夏祭りが大きな仕事だったと思います。
      ただ、どこの保護者さんも大体顔見知りになる為皆手伝って協力して下さいます。
      島の中の保育園がここしかない為です。
      他の保育園も考えたりはしましたが、卒園してからも子供が保育園に遊びに行ったりしている所を見ると、近くの保育園にしておいて良かったかなと思います。
      公立小学校

保育士の先生方がフレンドリーでとても子供を可愛がってくださいます!のびのびと、そして、品の良い教育をしてくださり、感謝しております。主任をはじめ、保育士の先生がとてもよいです!

とてもしっかりしてます!私は、言葉使いも、思いやりの持てる心の教育もしっかりしていただいて、感謝感謝の気...

★★☆☆☆2.0

すすんで預かってくれる感じがなかったので。

【先生】...

近隣の保育園の口コミ

むつごろう保育園

あそか保育園

若津幼稚園
(福岡県・私立)

遊びの中で成長できる。
保護者|2015年

かささぎ保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

むつごろう保育園