みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  かささぎ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かささぎ保育園
(かささぎほいくえん)

福岡県 大川市 矢加部駅 / 私立 / 認可保育園

習い事の種類の多い園です

先生はフレンドリーで保護者と保育者の距離が近いです 年間の季節の行事は行われるので子供たちもそれぞれ楽しみにしてます
      習い事はたくさんあり日替わりのように違うので子供たちも楽しみしています。先生もフレンドリーです。
      若い先生も多く長く在籍してらっしゃる先生も多いです。 数年前から入園式がなくなり新しい先生が入っても園だよりで名前の知らせだけになるのでどの先生が誰かよくわかりません
      スイミング リトミック 英語 習字 体育教室と習い事が多いのがいいと思います。園ではなく個人でのものもありますが保育中の時間にお友達と行くので親は手もかからず助かってます
      定期的に避難訓練等の災害時の訓練もしてあります。 防犯やセキュリティに関しては高くありません
      佐賀福岡の県境付近にあるのでどちらの方も預けてらっしゃいます。いろんな地域の子たちがいるようです。
      各クラスから二人役員を決めますが運動会や夏祭りくらいであまり他にはあまりでなければいけないことはないです。コロナ禍で夏祭りも子供たちだけでになったので運動会だけですね。
      毎月お誕生会があり誕生月には毎年写真や手形を押した誕生日カードを持ち帰ってきます。成長の記録となるのでいいです。毎月身長体重も測定されてます。ひな祭りや七夕クリスマスなど季節のイベントもあります
      延長は18:10??100円のおやつ代 あまり残る子はいないようです お盆年末年始も出欠のプリントがあり前もって提出してれば多分利用できます
      家から一番近く進学する小学校の校区内だったので。仕事に行くのにも方向的に都合が良かった
      私立を考えなかったため
    消毒 換気 マスク くらいでそれ以外は…保育参観等もないので教室の中に入ることもないのでよく分からずです

保育士の先生方がフレンドリーでとても子供を可愛がってくださいます!のびのびと、そして、品の良い教育をしてくださり、感謝しております。主任をはじめ、保育士の先生がとてもよいです!

とてもしっかりしてます!私は、言葉使いも、思いやりの持てる心の教育もしっかりしていただいて、感謝感謝の気...

★★☆☆☆2.0
私が通わせていた頃は、土曜日等預ける時に余りいい顔されず、生徒が少ないのでお子様も寂しがっていますよーと言われたりであまりいい印象はありませんでした。

すすんで預かってくれる感じがなかったので。
ただ、主任の先生も代わられたようで、今は良くなってきていると聞いています。

【先生】...

近隣の保育園の口コミ

むつごろう保育園

あそか保育園

若津幼稚園
(福岡県・私立)

遊びの中で成長できる。
保護者|2015年

かささぎ保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

むつごろう保育園