みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 庄内保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
家庭的で元気な保育園
2018年08月投稿

総合評価子供が少なく家庭的な保育園です。先生と保護者のコミュニケーションも良く取れます。たくさんのイベントがあります
方針・理念礼節がしっかりしている。お寺がやっている保育園なのでしっかり礼などを学んで欲しいです。家庭的です。精神的な成長も望めます
先生元気な先生が多いです。たまに送迎すると元気に挨拶してくれ気さくに話しかけてくれます。ベテランの先生と若い先生たちも仲が良く安心して任せられる雰囲気です
保育・教育内容まだ小さく下のクラスなので教育などは良くわかりませんが、元気にお歌を歌ったり手遊びなどして発育に役立っています。乾布摩擦もしています
保育園について-
父母会の内容年に一回入園式の日に父母会があり、その時に役員などを決めています。他にも行事についてや集めるお金の額を決めたりします
イベントイベントや行事は運動会、生活発表会、お楽しみ会、親子バス遠足、保育参観などたくさんあります。家で見る子供の姿とはまたちがう子供の姿を見ることができます
保育園を選んだ理由家から近く、単純にこの園からしか内定?をもらえなかったからです。
投稿者ID:4581581人中1人が「参考になった」といっています
少人数で家庭的な保育園です。お寺の保育園なのでお行儀や礼節も学べます。素晴らしい保育園です。クラスの先生だけではなく皆で面倒を見てくれます
仏教なので、ののさまの歌とか歌いますけど宗教的な感じはそんなにしないので大丈夫です。お泊まり保育はなくなりました
みんな元気で雰囲...
4.0
毎月の誕生日会や各種イベントが多いので先生方は大変だと思いますが、子供たちにとっては楽しい園だと思います。
行事が多いので子供が色々経験できる。ただし行事は全て土曜日に行われるので土曜の仕事を休めない家庭には向かない。
明るい先生が多く挨拶等もしっかりしてくれています。...