みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  飯塚東保育園   >>  口コミ

飯塚東保育園
(いいづかひがしほいくえん)

福岡県 飯塚市 上三緒駅 / 私立 / 認可保育園

飯塚東保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 651 / 1051園中
      小学校に上がった時のための教育をしてくださいます。毎年庭にさつまいもを植えて、秋にはみんなで芋掘りをしてその後さつまいもパーティーをひらきみんなでたべます
      遊ぶ時は遊ぶ、集中する時は集中するなどのメリハリを大事にしています。書道や和太鼓の授業など、日本伝統を学ぶことも大事にしているなようです
      迎えに行った時などにその日の様子などしっかり教えて下さいます。年に一度保護者面談もあり保護者とのコミュニケーションを大事にしてくれています。
      年長さんになると書道や和太鼓の授業があり、日本の伝統を学ぶことができます。涼み会などの行事も仕事などに支障のない程度に充実しています
      出入りする門は電子ロックになっており、周辺で不審者などが出た時は手紙などですぐに情報を提供してくれます。
      大通りから入りこんだところにあり、やや分かりにくい立地ではあります。ただ住宅街の中にあるので車通りは少なく安全面では良いと思います。
      担任からの話のあと全体で総会があり保護者会役員を決める
      運動会、生活発表会、保護者参観、夕涼み会などがあります。
      自宅から職場までの通り道だったので

その日にあった事や子供の様子などを先生方がしっかり伝えて下さいます。建物も数年前に立て替わったばかりで新しく明るい雰囲気です。
      小学生になってからの事を見据えて、遊ぶときは遊び集中するときは集中すると言っためりはりのある教育をされています。
      担任の先生方はみなさん保護者とのコミュニケーションを大切にして下さっています。行事で使う小物や道具も立派なものを毎回作っていらっしゃいます
      年長さんは和太鼓や習字の授業があります。朝は7時からと早い時間から預かってくれます。あとは特にありません
      保育園や保育園周辺での不審者情報などを素早く知らせてくれます。門も電子ロックになっています
      交通量が多くないので送り迎えなどは比較的しやすいですが、初めていく方には少し分かりづらい場所にあります。
      担任からの話の後、全体で役員選出
      運動会、発表会、遠足などがあります
      雰囲気が明るかったので

福岡県飯塚市の評判が良い保育園

飯塚東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、飯塚東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
飯塚東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

山野保育所