みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  鴨生保育所   >>  口コミ

鴨生保育所
(かもおほいくじょ)

福岡県 嘉麻市 筑前庄内駅 / 公立 / 認可保育園

鴨生保育所 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 887 / 1051園中
      自慢ができる園です。先生はしっかりだめなところはだめ、良いことはほめたりしてくれてるみたいでコロナ禍、消毒、手洗い、うがいをしてくれてるみたいなので良いと思います
      先生たちは挨拶など帰りがけには今日はなになにでした。とか色々、報告していただけるから。
      先生は無愛想な人が多い印象で、毎朝、毎帰りしっかり挨拶をしてくれるし、帰りの報告事項など徹底しているから。
      基本的には晴れの日は外であそばせ、雨の日はお絵かき、カルタなどしているみたいで少し勉強にちかいことをしてくれていることが助かります
      園内はひろく、子供たちがのびのび遊べているようで、出入り口にはしっかり門がついているから。
      園の秋帆には歩道などしっかりあるので園内をでるときなどはしっかり右、左みて帰るなどできると思います
      月に3回ほど今後の日程、イベントなどの話しあいをしており、それの確認してなどをしているようです
      イベントや行事については、運動会や発表会といったものがあります。運動会では親子する競技もあり子供たちが喜ぶ姿をみれるので良いです
      朝は九時、夕方迎えは十六時です。緊急なときは直ちに連絡くれます
      とりあえず家の近くで知り合いがここの保育所はしっかりしてて良いよっと言われたのでいれました。
    体温測定、朝の到着時間、帰りの時間、消毒、うがい、手洗いなどをしているみたいです。

私の子どもは好き嫌いが多く最初はひと口位しか給食を食べてくれなかったみたいですが先生や友達がみんなで応援してくれたり、2年目の今では給食残さず食べれるようにしてくれて本当に凄いなと思います
      子どものことをちゃんと見てくれて、困ったことがあっても相談しやすいし、先生みんなが優しい。
      先生は優しい方ばかりで、ベテラン先生も多く、1日の様子を帰りに話してくれたりみんな良い先生ばかり
      遊びながら言葉や数のかずえ方など教えてくれたり、その日のリーダーを決めてみんなの前に立って話しが出来るようにしてくれる
      遊ぶ遊具も多いし、広いしのびのび遊ぶことが出来てるみたいです。園の門はちゃんと閉まっているし、安全です
      施設の中にあるので、保育園を出てすぐ道路じゃないのが子どもが危なくなくて良いです
      父母会などはありません。1年に1回懇談会、授業参観、発表会、運動会、遠足があります。
      行事は発表会、運動会、遠足だけなので、フルで働いている私からすると行事が少ないのは助かります。
      7:30~18:30までで延長保育はありません。なので、その時間までに絶対迎えに行かなくては駄目です
      行事が他の保育園より少ないことと祖母の家から近いので仕事が残業になっても迎えに行ってもらえるため
    多分なにかされてるとは思いますが送ったらすぐに先生に預けるので、詳しく分かりません

2020年04月投稿
      公立ということもあってか、いたって普通の保育所です。行事等でも、グッズ作成などの保護者負担は一切ありませんでした。
      公立ということもあってか、特に教育に熱心ということも感じられず、全てにおいて可もなく不可もなく、いたって普通である。
      特に保育のスペシャリストといった感じの先生はいないが、問題のあるような先生もいない。
      日々、同じようにすごしていました。特化した学習もなかったようです。平々凡々といった感じです。
      セキュリティがしっかりしている印象はないが、定期的に防犯訓練等はしていたようです。
      アクセス、立地は特に不満はなかった。運動会などの行事のときは駐車場のことで、度々問題になっていた。
      父母会があったのか、わからない。卒園時に初めて父母会代表者を知った。
      運動会、発表会、保育参観、遠足など一応ある。
      日曜、祝日が休み。土曜日も別途料金はかからない。
      家から近いし、通勤途中の場所にあるので送迎がしやすい。公立だし、イベントに駆り出されたり、衣装を作るなどの手間も無さそうだから。
      自宅の校区内の公立小学校に進学すること以外、考えていなかった。

総合評価については、公立の保育所よろしく、いたって普通で、特に何も問題ないので「3点」と評価しました。
      方針、理念については、公立の保育所よろしく、可もなく不可もない、いたって普通だと思います。
      先生については、個人的に好きな先生、嫌いな先生はいましたが、問題だなと思う先生はいませんでした。
      保育、教育内容については、公立の保育所よろしく、いたって普通でした。特別なことは何もありません。
      施設、セキュリティについては、及第点です。園庭もあるし、防犯訓練もあるし特に何も問題ありません。
      アクセス、立地については、普通でしょう。周辺に気になるものもないし、田舎なので○○から遠くて不便なんて考えは、元々ない。
      運動会の時に、父母会代表者の挨拶があり、その時初めて「父母会」があることを知った。全く何の活動もしなくて良かったので、面倒がなくて、とてもよかったです。
      保護者が参加する行事は、運動会、生活発表会、保育参観、バスハイクといったところです。。子供だけの行事は、遠足、夏祭り、老人施設への慰問、イチゴ狩りなどの他にも色々とありました。
      保育時間は8時から18時だったかな?延長保育はなかったと思います。土曜日も一緒です。休みは日曜祝日です。
      自宅から近いし、通勤経路上にあるし、公立なので安心だし面倒なこともないだろうと思ったので。
      校区内の小学校に進学すること以外の選択肢は全く考えもしなかった。

園庭があり、子ども達はのびのび遊べていると思います。ただ子どもがケガをした時に経緯などの説明が先生からなく不安になったことがありました
      先生がコーディネーションの研修を受けておられるそうで、日々の保育のなかで取り入れてくださっているようです
      担任の先生との相性もあると思いますが、子ども達の見守りでお忙しいのか送り迎えの時にコミュニケーションをなかなかとり辛いです
      保育内容、行事などはあっさりしているとおもいます。延長保育はありませんが、今年から6時までだった保育時間が6時30分までになっています
      毎月園児の避難訓練はしているようですが、日中は施錠はされていません
      大通りからは見えない位置にあるのですが、その分車通りや騒音なども気にならず、家からも歩いて行ける距離にあるので便利です
      とくにありません
      毎年近くのホールで生活発表会があります
      自宅から近いので選びました

福岡県嘉麻市の評判が良い保育園

鴨生保育所のコンテンツ一覧

このページでは、鴨生保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
鴨生保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

あかり保育園