みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  あじさい保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あじさい保育園
(あじさいほいくえん)

福岡県 飯塚市 新飯塚駅 / 私立 / 認可保育園

地域密着型かつマンモス保育園

教育方針等はとても良く思います。
      年上の子供が小さい子供のお世話をするという優しさや譲り合いの心を育てることのできる考えと思います。
      園が掲げている事にそってやっていると思う部分も有ればそうでない部分も有ると思います。子供を預けている親達が思うのは、安全な教育と信用のできる所へ預けたいと思っていると思う。
      たまに、子供達との会話が冷たい言い方に思える時もあり親からみたら、自分達の感情を親が知らない所でも吐き出しているのじゃないかと思う、
      充実しているとは思うけど、年少組になると担任が一気に減り、年長組が面倒を見るというのはどうかと思います。
      園全体の行事がある前に有ってる様ですが委員の方達だけです。
      遠足、運動会、発表会、夕べのつどい、保育参加。
      家からも近く、延長保育もあり建物も古くないしかかりつけの病院もすぐ近くにありますし定員数も市内ではマンモス級

教育方針等はとても良く思います。

まだ0歳なので、子供からの感想は聞き出せませんが、お迎えの時に今日の様子など教えてもらえます。
お迎えの親が多いと様子を詳しく教えてもらえない日もあります

自立心のある子供に・・・と言うことですが、まだ0歳なので、うちの子供に特別な変化は見られません。
今後に期待しています

【先...

近隣の保育園の口コミ

枝国保育園
(福岡県・私立)

潤野保育園
(福岡県・私立)

2021年度より【こども園】
保護者|2019年

あじさい保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

横田保育園