みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  あいだつくしんぼ保育園   >>  口コミ

あいだつくしんぼ保育園
(あいだつくしんぼほいくえん)

福岡県 飯塚市 新飯塚駅 / 私立 / 認可保育園

あいだつくしんぼ保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 19 / 1051園中
      子供が毎日、楽しく保育園に通っています。その日の出来事もたくさん話してくれます。運動会などの行事のたびに成長を感じることができ、先生達も一緒に笑ったり泣いたりして子供の成長を見守ってくれます。
      最後まで自分の力で頑張ることが保育目標です。行事も多くなつまつりは本格的で楽しいです。また運動会や発表会などは感動ものです。
      若い先生からベテランの先生までいます。どの先生も子供のことを把握していて、子供の発育や家での関わり方のアドバイスなどしてくれます。
      マラソンや登り棒など体を動かすことが多いようです。運動場で走り回って遊んでいる様子をよく見かけます。
      保育園は新しいです。発表会の遊戯室も大きくてゆっくり見ることができます。運動場も広いです。
      保育園の隣が小学校と中学校があり子供達が多いです。駐車場もあり送迎には困りません。
      父母会は、年に数回あります。行事の準備は保育園がやってくれるので、当日の準備を手伝うくらいです。
      毎月、お誕生日会や季節のイベントをやっています。年長になるとたけのこ掘りや梨狩りなどにも行きます。保護者が参加するのは、運動会、なつまつり、発表会くらいです。特に運動会は保護者だけの競技もありみんなでやっている感じです。
      休日は預けたことがないのでわかりません。延長保育はやっています。
      友人が通っていて、いい保育園だと聞いて見学に行きました。園長先生とお話しをして、保育園の方針がうちの考え方に合っていたので選びました。

生活発表会がほかの園では無い感動がある。演技をしていない子は一人もいない。夏も冬も半袖ランニングで過ごし、風邪に負けない体力作りに力を入れている
      生活発表会や運動会などに力を入れているようで、園児個人個人の得意不得意羽やよく理解して構成してくれる
      先生は若く、教育熱心な保育士が多い。園長は40代の男性でとても明るく子供達と一緒に父親のように接してくれる
      体力作りに、マラソン。みんなで野菜を育てて、給食に利用し、好き嫌いをなくす運動がとても魅力的
      防犯訓練も心がけてしているようです。セキュリティ一面は安心できると思います。園児は全て2階です
      駐車場が狭いけど、特にトラブルはなさそう。立地は小学校も中学もすぐ隣なので上に兄弟がいる場合はホントに送迎面では助かります
      毎月父母の会があるようで、先生方と父兄とで集まってケーキを食べながら話をします
      イベントは、マラソン、生活発表会、夕涼み会など、園児と保護者全員が楽しめる構成です
      延長保育はしたことないので分かりませんが19時まで預かってもらえるそうです
      元々この保育園は経営元が違う保育園でしたが、その時からずっと通わせています
      特に何もありませんでした
      市内の小学校
      校区内なので

2020年03月投稿
      子どもが入ってすぐに公立保育園から私立保育園に変わって心配しましたが、運動会などの行事をみるたびに子供の成長に涙がでます。先生達も本当に一生懸命で子供の成長のために叱ってくれたり涙してくれます。もうすぐ卒園ですが、本当につくしんぼ保育園でよかっなと思います。
      子供のことを1番に考えてくれます。どんなことも大人が手を出すのではなく、子供の力で最後までできるような声をかけてくれます。
      子供の様子を担当の先生以外からも話しを聞くので、みんなで見守ってくれてるなと感じます。若い先生が多く明るい雰囲気です。子供の気になることなどは園長先生がしっかり対応してくれて安心できました。
      毎日、保育園の出来事を楽しく話してくれるのでいろいろしてくれていると思います。2才から5才さんまでが同じクラスで過ごしています。5才になると2才さんのお手伝いをするそうで、下の子がいないのでいい経験だなと思います。勉強のときは、5才だけでやるようです。
      保育園はとても綺麗です。運動場も遊戯室も広いので運動会や生活発表会はゆっくり観ることができます。
      近くなので通園しやすいです。隣が小学校なので安心できます。駐車場が玄関から近いので助かります。
      保護者会みたいなものはありません。年に数回おこなわれます。
      行事は沢山あっています。保護者が参加するのは、運動会と夏祭りと生活発表会くらいです。山登りとバス遠足は希望者だけみたいです。
      18時から延長になります。100円かかります。
      公立保育園から民営化で私立保育園に変わりました。そのまま継続しましたが、本当に続けてよかったです。
      ありません。
      ありません。

福岡県飯塚市の評判が良い保育園

あいだつくしんぼ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あいだつくしんぼ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あいだつくしんぼ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

ひかる保育園