みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  枝国保育園   >>  口コミ

枝国保育園
(えだこくほいくえん)

福岡県 飯塚市 飯塚駅 / 私立 / 認可保育園

枝国保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 511 / 1051園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      子供の自主性を重んじている保育園です。先生も熱心で明るい先生方が多く子供も毎日楽しく登園できています。
      子供の自主性を重んじており、先生も熱心なかたが多い印象です。とても子供も楽しそうに登園してくれています。
      若手の方が多いので元気な子供たち相手に大変頑張ってくださっており、頭が大変下がります。いつも感謝してます。
      最近はとても暑いので園内での活動が多いようです。お絵描きや歌遊びなど室内遊びを充実させて飽きないようにしてくれています。
      近くに大型ショッピングモールがあるため交通量が多いエリアのため、よりセキュリティを重視してくれている印象です。
      近くに大型ショッピングモールがあるため、お迎えの後にお買い物するのに大変便利な立地で助かっています。
      父母のお互いの紹介や今後の行事日程などを詳しく教えてもらっており、親たちがスケジュールを立てやすいようにしてくれてます。
      最近は暑いので室内イベントを充実させてくれています。親が手伝えるイベントへの参加募集も時々あります。
      開所時間は7時で閉園は19時となっています。日曜日祝日以外は預かっていただけます。延長保育は当日でも許してくれます。
      先生の人柄や子供たちの楽しそうな雰囲気を実際に見学して利用を決めました。実際に楽しそうに登園していて安心です。
      入園体験はこどもたちによってそれぞれなようなので一概には言えませんが、我が子の時は屋外遊びや室内遊びをそれぞれしたようです。
      他の子供たちと交流する機会を公園で確保したりして、家族以外の人と話せるように対策をしてからのぞみました。

安心してお願いできる保育園です。保育園のこだわりが、子ども第一で考えてくれているのが、伝わってくるので、ありがたいです。
      先生方が、子どものことをよく考えてくださり、安心してお願いできています。園長先生もとても理解があるので、家庭のことなども相談できます。
      まず先生たちがとても働きやすそうで、雰囲気もいいです。保護者に対しても、距離感がちょうどいいです。
      毎年の行事が恒例になっていて、それでも、マンネリ化することなく、子どもたちを第一に考えていて、飽きずに参加できます。
      防犯カメラが、保護者の駐車場や、園庭、園内など、至る所についているので、安心です。
      住宅街にあり、園から駐車場まで離れていますが、お迎えで混む時間も、駐車場が2カ所あるので、便利です。
      3ヶ月に一度から二度程度役員会があります。
      夏祭りや運動会、遠足、生活発表会があります。
      7時から18時までで、延長保育は1時間1人500円で19時まで預かってくれます。
      長男からお世話になっていて、自宅からも車で10分かからない距離で便利です。加えて、先生たちも親しみやすいので、こちらを選びました。

担任のせんせに子供の発達に関して相談をした時に親身になって話を聞いて頂き、自治体の専門部署とも連絡して下さって対応などを考えて下さいました。 きになること、問題をしっかりと捉えて考えて下さるので頼りにしています。
      二歳クラスの子に関しては自分で出来ることを増やしていく、自主性を伸ばすことを目標としているようで、自分で朝の準備をしたり、家でも翌日の準備を自らするようになっています。
      先生は子供達一人一人をしっかりみてくれていると感じてまいます。 この子の目標、問題をどう解決していくかということを保護者とも話し合いながら考えてくれている印象です。
      園としては特別な学習をしているという印象はありませんが、晴れていれば外で遊ぶ時間を出来る限り設けているようです。 近くの老健施設を訪ねたり…という園外の活動は充実していると思います。保護者が関わるイベントもありますが、負担にならない程度だと思います。
      イベント前に日程や内容の確認で役員会が行われています。 ある程度は園側で検討してくれているのでさほど時間も掛からずスムーズに終わります。 自己紹介等は年度始めの役員決めの時と初回の役員会(夏祭り前)にあるようです。
      遠足(現地集合解散)夏祭り、親子工作会、生活発表会、バス遠足、運動会などがあります。 ほとんどのイベントで子供の成長を感じることができます。 遠足等は基本的には土曜日なのですが、付き添えない保護者のために園での保育も実施していたり、近年は平日の開催も検討しているようです。
      通勤ルート上であり、知人の子もいたので。 特に園の方針等はきにしていませんでした。

福岡県飯塚市の評判が良い保育園

枝国保育園のコンテンツ一覧

このページでは、枝国保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
枝国保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

なのはな保育園