みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  りんごの木保育園   >>  口コミ

りんごの木保育園
(りんごのきほいくえん)

福岡県 久留米市 荒木駅 / 公立 / 認可保育園

りんごの木保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 974 / 1051園中
    2022年07月投稿
      先生の接遇や教育がなされていたら、いい保育園だと思います。イベントの実施はなされてるほうです。積極的な教育はありませんが、保育園なので想定内だと思います。
      のびのびしているのは感じます。保育園に求める教育の最低限は行えていると思います。
      学年によって異なりますが、園児との会話で笑顔はほとんど見られません。親が先生から話しかけられれば、家での課題(家での食事やトイレ)や体調の注意。園での日々の子供の様子(できるようになったことなど)の話はこちらから尋ねなければほぼありません。
      イベントなどは実施してあり、子供にとって嬉しく楽しい思い出になると思います。コロナの影響で、縦割り保育の機能はほぼ果たせていないように思います。
      入り口は電子キーでセキュリティは十分かと思います。カメラの先生も園内にあります。
      駐車場の前は車通りは多いです。朝と夕は混み合います。駐車場の台数はあると思います。
      年に一度保護者会決めがあります。コロナもあり保護者との関わりはないです。
      運動会、お遊戯会、お泊り保育などの実施あり。
      延長保育18から20時です。月曜日から土曜日までです。土曜日に預ける場合は前もって連絡が必要です。
      園児の定員数が多いほうが、多くの人との関わりができ、良くも悪くも刺激になると思ったから。家から近いから。

先生と子どもの関係ゎいい。もう少し学習や運動を取り込んでもらえるともっとよい。セキュリティゎ安心できる。
      たてわり保育なので手伝いなど人を手助けする能力や下の子を大事にする事ができている。
      先生は一人一人ちゃんと見てくれていい所を伸ばしてくれてます。子どもの様子を教えてくれるので助かります。
      人数が多いぶん遊ぶ事が多いので学習をもう少し取り込んで欲しい。運動をさせて欲しい。
      門をカードキーにされているので子どもだけで出る事もなく安心できます。簡単に入る事が出来ないので良い。
      国道より少し離れてるので駐車しやすい。車通りゎ多いが見守る人がいてくれるので良い。
      仕事で参加できないのでわかりませんが資料をもらい、分かりやすく書いてあります。毎年一回されてます。
      イベントは運動会・お遊戯会・音楽会があります。運動会と音楽会では太鼓がありかっこよく迫力があります。
      延長は8時までされてます。500円かかりますが当日でも延長保育をしてもらえます。
      急に転勤が決まりちょうどあいてまので入れました。アパートからも近い事もあり選びました。

トータルで、判断すれば、悪い保育園では無いので、また、機会があれば、お願いしたいと思います。友人にも、紹介できますね。
      可もなく不可も無い。特段、他の保育園との違いを出しているとは、感じなかった。防犯対策も普通だと、思います。
      先生達が色々変わるのは、この時代少しは、しょうがないと思いますが、子ども達からしたら、先生が変わるのは、不安かなって感じます。
      英語教育があったり、発表会などは、会場を借りて行っており、素晴らしいと思います。自分自身の時代との変化を感じます。
      門のセキリュテーなどを行い最低限は、取り組んでいると思います。あまり、厳しい取組だと、息苦しく感じます。この時代しょうがないですが。
      久留米市は、立地条件が良い保育園は、倍率が高く難しいので、無難に入所出来る保育園を選んでしまう。
      役員決めなど、年に数回は、あります。どこでも一緒でしょうけど。
      発表会は、会場を貸し切って行いますので、子ども達の緊張は、凄いですが、楽しいイベントです。
      延長保育もやっています。一回ごとと、月毎契約がありました。月毎契約が安いし、安心でした。
      久留米市と言う場所なので、なんとかして保育園に入るため、少しは、妥協しても、入れないよりは、良いと思います。
      私立に行く理由が無いので。塾で十分。
    換気の充実や、手洗いの実施。消毒も、念入りに注意を払い行なっている。マスクは、当然です。

福岡県久留米市の評判が良い保育園

りんごの木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、りんごの木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
りんごの木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園つぼみ幼稚園・保育園