みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  子鳩保育園   >>  口コミ

子鳩保育園
(こばとほいくえん)

福岡県 久留米市 南久留米駅 / 公立 / 認可保育園

子鳩保育園 口コミ

(1) 福岡県保育園ランキング 692 / 1051園中
    2021年06月投稿
      心配性なため沢山先生方に相談し、ご迷惑をかけたと思います。 けれど親身になって相談に乗ってくださり子供がお友達とトラブルがあった際も話を聞いてくださるとともに、今先生が近くでみれてる間に強く揉まれて、自信持って小学校に行ってらっしゃい!と思って見守っています。と言われた時にはなるほどと思いました。今小学生ですが弱くない方だと思います。
      利用していた時は保護者が保育園の業務や行事にかかわることが無かったのでそういうのが苦手な方や、時間がない方にはとてもやりやすかった。オムツに関しても早くからパンツ(布ではなく。)で練習させてくれていた為気づいたらトイレトレーニングが終わっていた。ただ洗濯は大変でしたがポリシーを持ってるなと思いました。 園から家庭への要望はかなり多く負担に思う方も多いと思いますが年れいが上るにつれベテランで知識をもった先生方がついてくださり助かりました。年少組から縦割り保育になりクラス替えを体験するのもいいなあと思いました。
      知識を持った先生方が多いとおもいましたが、先生の考え方に不満をもつご家庭も少なくは無かったです。
      保育園の業務や行事に保護者が主催側として関わることは無い保育園でした。それを嫌がる保護者の方もいましたが、私は仕事もしていたし、そういう活動が苦手なので気楽でした!
      セキュリティについては中がよくわからなかったので何とも言えません。年長でのお泊まり保育のイベントの時は夜の間警備会社が見張っていたみたいです。
      3号線の近くにありバス停もあり立地はいいです。駐車場は狭いですが、送り迎えさえさっさと済ませてしまえばそんなに混むこともありませんでした。
      父母会や保護者の係はありませんでした!今はどうなっているかわかりませんが、、無かった分私はとってもやりやすかったです。
      イベントは運動会は近くの体育館で、年少組から年長組までの発表会はホールをかりて大々的にしてました!しかもダンスの先生から特別指導もうけれて本格的なダンスの発表もみれました!
      延長保育、土曜日預かりもしてますが、結構お迎えの時間厳しいです。就労時間なども細かく見られてもっと早く迎えに来てくださいと言われる保護者の方、土曜日預けたら平日どこかで子供をお休みさせてあげてくださいと言われるご家庭もありました。 私は比較的に早く迎えに来れた為、たまにいつもより遅くなっても言われたことはないですが、、
      保育園でのトイレトレーニングについてきっちり説明していただいたし、ポリシーを持たれてるなと思ったからです。実際に気づいたらオムツがとれてました。
      校区内のため

福岡県久留米市の評判が良い保育園

子鳩保育園のコンテンツ一覧

このページでは、子鳩保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
子鳩保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

久留米天使こども園