みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  わんぱく保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わんぱく保育園
(わんぱくほいくえん)

福岡県 久留米市 櫛原駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

その名のとおりわんぱくを育てる園

一年を通して、行事がかなり充実しており、子供たちも様々な経験や思い出ができると思います。子供には、とても良い環境だと思います。
      英語に力をいれており、教育に熱心です。また、毎朝、マラソンなどをしており、体力作りにも力を入れています。
      先生は明るく元気な方が多い印象でとても雰囲気がいいです。子供に対しては、親身になって接してくれますし、保護者に対しては色々連絡をしてくれます。
      園の特色としては、文武両道という感じで、英語には特に力を入れており、英語劇にも取り組みます。
      園庭もそこそこ広く、遊具も充実していると思います。セキュリティもしっかりしているイメージがあるので、安心です。
      住宅街にあるので、送迎は車になります。園の駐車場がそんなに広くないので、朝や夕方などは混雑する場合があります。
      月に1回といった父母会みたいな集りは特にないです。
      行事については、運動会や発表会を中心に、授業参観、ハロウィン、バス遠足等あります。保護者も参加するので、普段の子どもの様子を見ることができます。
      開所時間は7時から19時です。18時以降は延長保育になっています。
      家から近い保育所だったのと、開所して間もない保育所で教育等に熱心な園ということを聞いたので、決めました。
      子供が私立に行きたいという希望もないようだったので、近所の子供たちの通っている、公立の小学校に決めました。
    登園前の検温、登園時の消毒、マスク着用、部屋の換気など、コロナ対策は、しっかり行われていたようです。

先生は明るく元気な方が多い印象でとて...

若手、中堅先生が一斉に辞めたのは事実。 カリキュラムの先生もそれぞれ雇っているのはいいと思う。 保育園方針も、小学生の準備期間だと思わせる自立させる為でいいと思う。

小学生になる準備期間だと言う事で自立させる為の保育園でいいと思う。色々と他の専用の先生を雇われているから。

【先生...

近隣の保育園の口コミ

篠山保育園
(福岡県・公立)

のびのび成長できる保育園
保護者|2019年

せいしキディ・クラブ
(福岡県・私立)

聖使幼稚園
(福岡県・私立)

小森野保育園
(福岡県・公立)

空きがある保育園に行く
保護者|2014年

わんぱく保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

篠山保育園