みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  久福木の森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久福木の森保育園
(ひさしふくきのもりほいくえん)

福岡県 大牟田市 東甘木駅 / 私立 / 認可保育園

雰囲気もよく先生も気持ちがいい人ばかり。

2021年05月投稿
      母の日、父の日にはキーホルダーやポーチなど実用的なプレゼントを作ってくれるので親としてはとても嬉しいです。 以前行っていた保育園ではお制作だけだったので、ちゃんと形に残りやすいもので身につけていられるので嬉しいです。
      先生達が子供の変化等をよく見ていて、保育園での生活をしっかりはなしてくれます。駐車場から保育園までが遠いのが難点ですが、雨が酷い日などは、保育園の前で先生が車から直接子供を受け取ってくれます。
      保護者の前で子供をそういう扱いしなくても…と思う先生が1人いますが、その他の先生は特に気になる点はありません。
      天気がいい日は園庭で遊んだり、散歩に行ったりしているみたいです。 子供からよく、○○にお散歩で行ったよ!と聞きます。 よくそこまで歩いて行ったなーと思うこともありますが、子供が満足そうでなによりです。
      園庭はちょっと狭いです。 5時半になると、入口が施錠され、カメラ付きのインターフォンを押さないと鍵が開きません。
      駐車場から保育園までがちょっと遠いです。 普段ならちょっとしたいい運動程度にしか思わないのですが、時間がない時や雨の日にはそこが難点です
      父母会は年に1回、入園式進級式のときにあります。 先生の紹介と軽く説明がある程度なのでそんなに長くなくいいです。
      運動会や生活発表会などがあります。 特に今はコロナ禍なので中止になったり、時短になったりしていますが、時短や、入場規制などをして子供の成長を見れるので安心です。
      開所時間は7:30?19:00です。6:30以降は延長保育になり、200円です。土曜日も変わらず預かってくれます。
      家からの近さと、保育園自体の雰囲気に惹かれました。 上履きを履いて…というかしこまったものではなく、裸足で保育園の中を子供が走り回っているのがいいと思います

先生方の笑顔が多く、異年齢保育、自然とのふれあい、食育、体操教室、絵画教室があります。近所の公園へのお散歩も週1はあります。三池初市、バスでお出かけ、柳川川下りなどに先生方だけで連れて行って下さりました。先生方も保護者様も明るく気さくな方ばかりで相談もしやすいです。

園の理念は、家...

近隣の保育園の口コミ

保護者|2017年

白銀保育所

久福木の森保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

認定こども園大牟田たちばな幼稚園
私立 / 大牟田市 東甘木駅
三池保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 大牟田市 銀水駅
歴木保育所