みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  信和保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

信和保育園
(のぶかずほいくえん)

福岡県 福岡市早良区 賀茂駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2023年入学

リニューアルした綺麗な保育園

2023年07月投稿
      人見知りの子供でしたが先生とお友達が非常に良い印象で、1ヶ月後には保育園へ行くのが楽しみな子供です。なにより子供が楽しく保育園へ行ってくれることが1番なので、安心して預けています。1日の終わりもしっかり挨拶、今日の出来事を話してくれるので親としても嬉しいです。
      子供に対する愛情表現たっぷりで、子供たちの好きそうな楽しそうな行事も積極的に行っており、子供たち最優先で大事に預かって貰っているのが伝わり、感謝しております
      明るい。言葉のひとつひとつに配慮が感じられる。子供に対して叱った後のケアもしているし、ほめるときはほめて、メリハリがきちんとしています
      体育教室だったり、音楽教室、色んな経験をさせてもらっています。子供たちみんなが快適に、楽しく、過ごせる環境だと思います
      朝の玄関付近には必ず保育士が立っており、警備員もいます。施錠もきちんとしているし、玄関入ってすぐのところに事務室があり、防犯にはしっかりとした園だと思います。
      隣には中学校があり、園の周辺も狭い道ではないのでいい立地だと思います。園外の方たちの協力も得られているように感じてます
      転園したばかりでまだ参加していないのでわかりません。
      最近では運動会があり、子供たちの頑張りを披露する場面や、最後には親子で踊ったりしました。保育参観もあるので子供の保育園での普段の様子も見ることができるので嬉しいです。
      7時~18時で、延長は1時間です。土曜日の保育を希望の方は毎週木曜日までに報告して出席、欠席を数えています
      綺麗。先生たちの雰囲気も対応も好き。在園中の子供たちもいい子たちばかりだったので環境がいいなと思い、ここに決めました
      ないです
      ないです

他の保育園よりは比較的厳しい園です。髪の毛のゴム、髪型、靴下、キーホルダーなど決まりがあり熱なども厳しく登園許可書がほとんど必要になります。しかし全ては子供のため、働く親の負担を減らす為と、理念がしっかりしているので私は良いと思います。 教育に関しては勉強面は特に力を入れてる訳ではありませんが体育教...

★★☆☆☆2.0
その日の出来事は子どもに聞いてくださいとあり、先生方にはお話を聞けません。
3歳児ですとまだはっきりおしゃべりできない子もいるためその日何があったか把握するのは難しいです。
口頭でなくても毎日クラスごとに出来事を簡潔に掲示してほしいです。
それを見ることで子どもとの話のネタにもなるので。

【方針・...

近隣の保育園の口コミ