みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  原西保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

原西保育園
(はらにしほいくえん)

福岡県 福岡市早良区 次郎丸駅 / 私立 / 認可保育園

イベントが充実して子供は1年中楽しい!!

子供が楽しめれる充実した保育園です。
      近くに公園、お寺、川があり、自然や行事に触れ合い、子供を楽しませてくれます。
      年少以上になると 体育教室、絵画教室、英語教室、リトミックなどあります。
      年中以上になるとスイミングへとバスの送り迎えがあります。頭脳も身体も大きく活用してくれるので、子供はとても充実はしています。なるべく保護者がお稽古の送り迎えなどの負担のないよう園で活用できるよう考えてくれてるので助かってます。
      3点と評価したのは園の統一さがイマイチ物足りず、先生への教育が不十分に感じられます。ここがすこしでも改善できれば、とてもいい園になれるのではと期待してます。
      園の統一さが物足りないので
      先生の教育が不十分さに感じます。ここが改善すればとてもいい保育園だと思います。
      保護者の意見もしっかり聞いてくれるのでここはとてもいい保育園なのでは?と思います。
      先生は正規は若手が多いため、今はまだまだ教育が必要かと思います。これからを期待して見守ることも大いにあるかと思います。パートにはベテランさんが多いので、上手に補佐をしています。
      いつも笑顔で挨拶をしてくれますし、子供たちの名前をすべて把握してる先生たちなのでとても凄いと感じてます!
      自然や行事にとても工夫して取り組んでくれてます。
      学習も取り組んでくれますが、外へ出てお散歩がてら季節を味わい、その月拾ったものを工作へ使ったり、上手に繋げてると思います。
      子供は毎日楽しいと話してくれます。
      クラスも1クラスのみなので、6年間変わらないので子供同士はとても仲良しです。
      入学式、進級式に親の自己紹介があります。
      あとは参観日などでお話があるぐらいです。
      夏祭り 運動会 のどちらかに1回親のお手伝いがあります。
      役員に選ばれた方は月一話し合いがあり、10月で終わります。
      春 親子遠足 桜・つくし採り どろんこ遊び 田植え
      夏 夏祭り クッキー作り プール ボディペインティング
      秋 運動会 芋掘り みかん狩り 七五三参拝 稲刈り
      冬 餅つき お相撲さん 発表会 マラソン大会
      特に年中以上になるとイベントへの参加が増え、子供はとても充実してます。
      未満児さんもできる範囲内園で活用してくれてます!!
      子供が楽しめれるよう工夫して取り入れてます。
      家から近いのが理由です。
      施設が新しく建て変わりとてもキレイです。

しつけなどはしっかりしてくれる。行事がそこそこ充実している。クラスの人数が適当である。園庭がせまいのであまりのびのび遊べる環境では内容に思う。

遊びも勉強も両立させてくれる所はよいと思う。施設が新しくなり、子供たちによいと思われるものは積極的に取り入れようとしてくれている。

【先...

★★☆☆☆2.0
体操教室やプログラミングを学んだりと、色々なことに取り組んでおり、子供たちも楽しく取り組める工夫をしてくれています。
先生がたも園児をきちんと見てくれていることが伝わります。
しかし、制服をはじめお金のかかるものがほかの認可保育園よりも多く、強制ではないけれど参加しないと教室に数人で残されるスイミン...

近隣の保育園の口コミ

むろずみ保育園
(福岡県・私立)

楽しくてフレンドリーです
保護者|2016年

福重保育園