みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  あゆみらい保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あゆみらい保育園
(あゆみらいほいくえん)

福岡県 福岡市西区 橋本駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

とても素敵な保育園です

第1希望が、ここの保育園でした。挨拶がきちんと、できるようになってとても感謝しています。一番の魅力は父母会がないことです。お母さん達が手伝う事がないので、フルタイムで働いているお母さんにもってこいな保育園だと思います。先生達も優しくて、子供達をきちんと可愛がってくれ、見てくれ、教育してくれます。お勉強の時間もありとても素敵です。
      お勉強に力を、入れてらっしゃると思います。漢字で基本的に覚えさせています。名前も漢字で書いて、子供達に記憶させています。
      先生は優しい方が多いです。 お母さん同士もすれ違いざまに挨拶し合う感じで、送り迎えも嫌な感じではありません。笑顔で帰れます。
      朝の体操など、変えたりして たくさん子供は覚えて帰ってきます。運動の時間は先生達がきちんと見ていて、安心しています
      園内はとても広いです。すべり台がたくさんあって年齢にあった大きさなので、飽きずに遊べています。水浴びや泥んこ遊びしています
      大きい道路から入った場所にあります、目の前に川があり、送り迎えの際子供達が川を眺めている光景が、見えます
      父母はないです。フルタイムで働いているお母さんにはぴったりです
      まだ経験していないのでわかりませんが、運動会ではお母さん達も走ったりします
      7時~18時で18時~19時は延長保育になります。
      父母会が、ないのが決めてでした!後は園がとても綺麗です!毎日掃除されていて、掃除が行き届いています

月に一回園外活動があり、動物園などいろいろなところへ連れて行ってくれます。親が参加しなくても良いので助かります。

食育に力を入れており、延長保育のときも、ちゃんと夕食が出るので、助かっています。また、いろいろな経験を通して感性をはぐくむことを理念として、その一環として園外活動に力を...

★★☆☆☆2.0
先生達レベルのムラが本当に残念です。
挨拶が明るくて、評判の良さは聞いてましたが、セキュリティの甘さ。立地の悪さ。事故が起きてないのが不思議です。
少しでも、先生に目をつけられると朝の預ける時も、お迎えも挨拶しても目も合わせなくなりました。
結果転園しましたのでこの評価です。

先生...

福重保育園

いいと思います
★★★☆☆3
保護者|2012年

あゆみらい保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

めぐみ保育園