みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  井尻保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

井尻保育園
(いじりほいくえん)

福岡県 福岡市南区 井尻駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

みんなが一緒に成長できるあたたかい保育園

先生たちもたくさんいて、生徒も多いけどきちんと名前も覚えてくれていて、クラスが違うくてもお世話をしてくれます。異年齢クラスわけもあり、お兄ちゃんお姉ちゃんとの触れ合いもありたくさんのことを教わって帰ってきて毎日楽しそうに過ごしています。
      行事もたくさんあり、新しいことにたくさん挑戦できて、成長してくる姿をみて感動することも多いです。
      先ほども書いたのですが、縦割りクラスで異年齢の子供との触れ合いがお互いの成長を促していると思う。
      私は理念をみてこの保育園を選びました。創立した時くら変わらず人気な保育園です。
      若い先生もベテランの先生も園長先生もみんなの名前をしっかり覚えてくれていて、預ける側としてはすごく嬉しいし安心します。
      明るく楽しい先生たちが多いです。
      行事も年長さんになるにつれてたくさん増え、いろんなところに学習に行ったり、遊びに行ったりと飽きの来ないカリキュラムです。
      まだ4月に入園したばかりなので、1度しか開催を知らず、参加できなかったので内容についてはわかりません。
      遠足や運動会のほかに、親子で参加できるお祭りや地域の方との触れ合いなど毎月たくさんの行事があります。
      初めは職場に近いから入れればどこでもという気持ちでいろんな保育園をみにいったのですが、見学に行き、通っている子供たちがいきいきとしていて楽しそうに生活しているのをみていいなと思いました。
      子供たちも先生にすぐになついて遊び出し、あたたかい雰囲気をかんじました。制服もかわいいところも魅力的です。

多分、他の幼稚園や保育園よりイベントが多いと思います。こどもたちは毎日飽きずに登園してました。食育から知育、生活習慣まで。。。唯一、英語はノーガードでしたが、それ以外は家庭でできなかったこと、お世話になりました。本当にすばらしい保育園です!

保育園ですが、家庭で間に合わなかったトイ...

園外活動も積極的で、様々な体験行事があります。園長先生が、子供のことを一生懸命考えて、大切に思ってくれているのが保護者まで伝わります。子どものびのび過ごせています。給食は炊飯器で教室で炊いて、炊きたてをたべます。白米玄米と好きな方も選べて食育にも熱心です

子どもの自立心を伸ばす教育...

近隣の保育園の口コミ

若竹保育園
(福岡県・私立)

良くも悪くも見るだけ。
★★☆☆☆2
保護者|2022年