みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 板付保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2011年入学
子供にも親にも優しい保育園
2018年09月投稿

総合評価先生がたくさんいてみんな気持ちよい挨拶をしてくれる。優しく時には厳しく子供に接してくれる。園舎もきれいで園庭も広い。
方針・理念幼稚園と差がないように音読、算数、音楽などしっかり指導してくれる。子供がのびのび過ごせるように接してくれる。
先生学科も日常生活も熱心に指導してくれる。特に体育、音楽、かきかたは外部の先生が教えてくれるので、安心できる。
保育・教育内容年少まではしっかり遊んでしっかり休息をとり、細かい変化も連絡帳にたくさん書いてくれる。食事の作法や挨拶をしっかり指導してくれる。年長になると集団行動や道徳の時間もある。
父母会の内容任意参加だが割りと人数は集まっている。先生から園児の様子を詳しく聞くことができるので、質問も積極的に出るししやすい。
イベント運動会や学習発表会は1か月後以上前からたくさん練習しているのが伝わる完成度。終わった後は感動で泣く園児もいた。
保育時間開園は平日7時から19時まで。土曜日は7時から18時まで。
保育園を選んだ理由歩いて行ける範囲内だったことと、0歳時が多く先生もたくさんいたこら。
試験内容なし。
試験対策なし。
マラソン大会で走ったこと、発表会で楽器を演奏したことは、小学校にあがっても自分はできるという自信につながっており、この園で良かったと思います。
一人っ子だが、上下の学年との交流が多く、年上の子を見習ったり、年下の子を思いやったりすることができるようになったのが良かった。
【先生】...
3.0
子供の一日の様子を細かく教えてくれます。
子供自体はとても楽しいようです。
午前中は外遊びをしたり園庭でのびのび遊んでいるようです。
ただ挨拶をしなかったり無視をしたりする先生もいらっしゃるので、
先生方の保育士としての方針だけ、もっとしっかりされた方が良いのではないかと思います。
【方針・理念】...