みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  南福岡保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南福岡保育園
(みなみふくおかほいくえん)

福岡県 福岡市博多区 南福岡駅 / 私立 / 認可保育園

年間行事に全力で全ての先生が取り組む

2022年10月投稿
      健康に怪我なく預けられる環境とこまめに子どもに細やかに目配り気配りができて居ると思います。
      個々に報告がなされます。
      明るく元気な印象です。
      裸足が基本です。
      先生によって技量に差があります。ワークや座学は期待できない先生も居ます。平等性に疑問視することがあります。
      給食は完食を基本としているようで担任の先生によっては、最後まで食べることを促します。年長時は、最後の子は給食室まで持って行かせます。
      給食が終わった順が好きなおもちゃを使用します。
      一年間の行事のの中で担任の先生だけではなく全ての先生方々のお力をお借りしてました。
      音楽的指導、運動系はとても良いと思います。
      年長に関しては座学不足を感じました。
      特にワークの進みは全くありませんでした。
      整理整頓を感じます。
      近年より床暖を使用してます。
      園庭も四方から見えてとても良いと思います。
      ダブルアクセスでとても良い。
      公園が近く、晴れた日には園児が自由に散策、遊べます。
      各委員に分かれて父兄が密に関わりオヤジの会等も活動が盛んです。
      春夏秋冬にそれぞれ盛り沢山の行事は子どもたちのモチベーションも上がってとても良いです。
      遠足、夏祭り、運動会、音楽発表会、クリスマス会、誕生会、豆まき、学業祈願等
      延長保育を必要とされている方には最良で安心できると思います。
      延長料は確認してほしい。
      近いこと。
      評判がとても良いことやベテランの先生、若い元気の良い先生だと感じたから。

お片づけ、着替え、食事、排泄、日常生活のすべてを丁寧に教え込んでくれます。
先生方も優しく、働く親の気持ちや都合をよくわかって対応してくれます。

平日はしっかり遊ぶ。土日はお家でゆっくりと。がいつも園長先生が仰います。
なのでどこかに遊びに連れて行かないとというプレッシャーがないで...

保育園の方針、先生方の評価、周囲の環境やセキュリティ等の評価、子供の満足度を総合的に考えて判断した。

排泄、更衣、挨拶等、声掛け、誘導にて子供の自律を促しており、子供の成長を感じるから。

私語が多く、子供の見守り時等に、背中を向けていたり、トイレが汚れていたりと、意識に...

近隣の保育園の口コミ

雑餡隈保育園

大和保育所
(福岡県・私立)

園児も先生も元気いっぱい
保護者|2021年

光の園保育園