みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  ナーランダ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ナーランダ保育園
(なーらんだほいくえん)

福岡県 福岡市博多区 中洲川端駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

通えてよかった!お寺の保育園

おともだちと楽しく遊んだり、学んだりできていました。園長先生をはじめとして先生方もとてもよく子供たちを見てくださっていたと思います。
      お寺の保育園ということもあり、礼儀や挨拶についてしっかり教えて頂きました。先生たちも熱心に指導されていました。
      園の方針がしっかりしているからか、ベテランの先生も新人の先生もしっかり子供のことを見ていただいてました。
      園庭での裸足での運動など、子供も楽しんで取り組んでいました。フラッシュカードを使った時間も楽しそうに学べていました。
      入り口の門もしっかり施錠されていて、定期的に避難訓練もされているようで、安心して子供を預けられました。
      小規模の園で、皆さんわりと近くの方が多かったので、住宅街にあっても特に不便はなかったかと思います。
      コロナ流行下ということもあって、特に活動などはなかったと思います。音楽発表会や運動会がある際に、準備や片付けくらいでしょうか。
      七夕の発表会や運動会、相撲観戦、音楽発表会がありました。とくに年長組になると和太鼓の演奏があるのを、本人も楽しみにしていました。
      延長保育はなかったように思います。時間をずらして勤務ができたので、とくに問題はなかったです。
      一番には立地が決め手でした。見学にいった際は、子供がついていけるか少し不安もありましたが、結果的にはとても楽しく通えていました。
      公立小学校

保護者|2020年

舞鶴保育園

天神ちとせ保育園
(福岡県・私立)

中央保育園(昼間部)

ナーランダ保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング