みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  城浜保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城浜保育園
(しろはまほいくえん)

福岡県 福岡市東区 名島駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

多国籍でさまざまな文化に触れられる園

土曜日に預けるには両親ともに会社のサインが必要で毎月提出しなければいけないのが少し手間ですが、それ以外は先生も雰囲気も良く子供も毎日先生に自分から抱っこされに行くくらい大好きです
      さまざまな国籍の子がいるので、文化に触れさせ 英会話教室も1歳児でも週1であり、教育熱心だと思います
      男性保育士の方も多く、みなさん明るく挨拶してくれます。若い方が多い印象です。
      園の特色としては多国籍でさまざまな文化に触れることができ、音楽にも力を入れています。 リトミックはもちろん、プール教室もあるようです。 英会話教室は1歳児から週1であります。
      インターホンを押して園児の名前を言わないと入れません。 朝はタブレットに排便、朝ごはん、お風呂の有無、体温を入力します。 お迎え時もタブレットに誰がお迎えに来たか入力します。
      団地の中にあるので、通行の方向が決められています。 駐車場は十分あるので困りません。
      父母会は参加者を募ったりはしていますが強制ではないです
      コロナの影響で父母が参加するのは運動会だけでしたが遠足など先生も園児で行っていました。 年長さんは発表会がいくつかあるようです
      開所時間は7時~19時です 18時から延長保育になります
      さまざまな文化に触れられることが魅力的でした 英語、プール、絵画、音楽、リトミック等 教育がしっかりしているので、遊びながらも学べる所がいいです。
    園に入るときに消毒をします 先生以外は建物の中に入れません

団地の中にあって、国際色豊かな保育園です。多国籍の子ども達がたくさん通っています。木下式音感教室は、なかなか他の園で行っている所は少ないようですが、こども達にとって、とても良い勉強になっていると思います。

のびのびとしているように見えるが、厳しく指導してある時もあり、きちんと指導し...

外国の国籍の子どもも多く、英語教育も取り入れられているので、小さい頃から国際交流ができます。ただ、子どもも大好きな先生が1年程で辞めていかれて、子どもも悲しんでいました。子どもの話をよくしてくれるし、私も信頼していた先生だったのでショックでした。もう少し先生方のことを大切にしていただきたいです。

...

近隣の保育園の口コミ

つぼみ保育園
(福岡県・私立)

子供が楽しく通える保育園
保護者|2015年

かんな保育園

香椎浜保育園
(福岡県・私立)

自由でのびのびした雰囲気
★★★☆☆3
保護者|2020年

名島保育園
(福岡県・私立)

親子で成長出来る園。
保護者|2019年

城浜保育園のコンテンツ一覧