みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  城浜保育園   >>  口コミ

城浜保育園
(しろはまほいくえん)

福岡県 福岡市東区 名島駅 / 私立 / 認可保育園

城浜保育園 口コミ

(8) 福岡県保育園ランキング 367 / 1051園中
      土曜日に預けるには両親ともに会社のサインが必要で毎月提出しなければいけないのが少し手間ですが、それ以外は先生も雰囲気も良く子供も毎日先生に自分から抱っこされに行くくらい大好きです
      さまざまな国籍の子がいるので、文化に触れさせ 英会話教室も1歳児でも週1であり、教育熱心だと思います
      男性保育士の方も多く、みなさん明るく挨拶してくれます。若い方が多い印象です。
      園の特色としては多国籍でさまざまな文化に触れることができ、音楽にも力を入れています。 リトミックはもちろん、プール教室もあるようです。 英会話教室は1歳児から週1であります。
      インターホンを押して園児の名前を言わないと入れません。 朝はタブレットに排便、朝ごはん、お風呂の有無、体温を入力します。 お迎え時もタブレットに誰がお迎えに来たか入力します。
      団地の中にあるので、通行の方向が決められています。 駐車場は十分あるので困りません。
      父母会は参加者を募ったりはしていますが強制ではないです
      コロナの影響で父母が参加するのは運動会だけでしたが遠足など先生も園児で行っていました。 年長さんは発表会がいくつかあるようです
      開所時間は7時~19時です 18時から延長保育になります
      さまざまな文化に触れられることが魅力的でした 英語、プール、絵画、音楽、リトミック等 教育がしっかりしているので、遊びながらも学べる所がいいです。
    園に入るときに消毒をします 先生以外は建物の中に入れません

全体的にはとてもいいですが、土曜に預けるのに毎月申請書を会社に両親とも書いてもらわないといけないのがかなり不便です
      さまざまな国籍の子がいて色んな文化に触れあえる音楽にも力を入れており、英語、絵画教室などもある
      子供も先生が大好きで自分から抱っこされに行くほどです。知らない先生でも抱っこされに行くので、先生たちの雰囲気が良い証拠だと思います
      習い事に力を入れていて英語はもちろん絵画、リトミック、音楽など色々学べることができるのがいいです。さまぞまな国籍の子がいるので文化にも触れるこたができるのはとてもいいことだと思います
      鍵はしっかりしていてタブレットで送り迎えの時間やひとなどを管理しているので安心感はあります
      団地の中なので、駐車場から入る方向など決まり事があるのは少し不便です静かなのはいいです
      父母会は特にありません負担がなく助かります
      コロナでほとんど行事がないのでなんとも言えません運動会だけは親も参加でありました
      開園時間は7時~19時です。18時以降延長保育で預かってもらえます。朝は8時50分までに登園です
      来年保育園の近くに引っ越すので家も近いし、教育も色んなことに力を入れていてさまざまな文化に触れ合えることはとてもいいと思ったからです
    園に入るときは消毒をします。体温も毎日測ってタブレットに入力します保育中も測って熱が37.5度以上あれば解熱後2日かんお休みしないといけまさん

2021年06月投稿
      不満が出にくい保育園だと思います。お友達と喧嘩したり、怪我が少しでもあると、担任の先生が帰りの時にすぐに教えてくれます。通常授業も豊富で、先生もふれあってくれているようで、子供も毎日楽しかったと、今日あったことを話してくれます。
      先生もいい先生ばかりで、相談も担当の先生でなくとも親身になって聞いてくれます。授業には、音感、体育、英語、年長さんになると、スイミングも通常授業であります。園は多国籍で10ヵ国以上の園児がいて小さい頃から色々な国の方とふれあえるのはいいですね。
      担当の先生じゃなくても親身に話を聞いてくれるし授業では各担当の先生が教えてくれます。
      音感、体育、英語、年長さんになるとスイミングも始まり食育にも力をいれてあります。
      登園、退園にはアプリが導入してあり、登園の際は入り口の鍵は外して、退園にはインターホンにて、クラス、園児名を言わないと鍵が開かないようになっています。
      団地内にあり、色々な地域から来られますが、交通量も少なく、駐車場もあるのでとても通いやすいです
      父母会はありません。一年に一回、クラスから5人程係を決めて、行事のお手伝いをするくらいです。
      イベント行事は、歓迎遠足運動会、授業参観、生活発表会とあります。年長さんになると、プラネタリウム見学、合唱会、すもうがあります
      開所時間は8時から18時までで、17時から延長保育になります。金額は忘れました。短時間の場合の利用は8時半から16時半までです。土曜日は申請により利用することが出来ますが、両親の職場に書いてもらう所があります
      授業が豊富なのと、家から3分もかからなかったので決めました。見学のさいの先生の雰囲気や園児の雰囲気などよかったです

外国籍の子どもが多く通っていて、国際色が豊か。給料も、宗教的な部分に対応している。(お肉の除外など)外国籍の子ども達は、帰国などで、退園する事が多いので、他の園よりも、途中入園がしやすいと思う。自分も、待機児童状態だったが、空きが出来て途中入園する事が出来た。園の活動内容は、体育、英語、絵画、音階教室など、子どもは、凄く楽しんでいます。
      挨拶などは、しっかり教育されてると思う。朝も、帰りも先生達は、すれ違うと、必ず挨拶をして下さる。先生達は、事務室から出る時は、必ず一礼して退室している。
      担任と補助の先生がいる。補助の先生は、いろいろなクラスを回っているみたい。お迎えに行くと、だいたい今日の園での様子を話してくれる。
      音階教室は、他の園ではなかなか行っていないので、子ども達には、特別な体験が出来ていいんじゃないかと思う。先生達が、東京の方でしっかりとした研修を受けて、音階を教えている。
      保護者会は、無い。保護者の負担になるので、行っていないとの事。クラス委員会は、月に1度程度、委員会を開いているみたい。
      イベントは、遠足、保育参観、運動会、発表会など、子どもが楽しめるものがたくさんあります。園の運動場も、子どもが走ったり出来る広さなので、思いきり体を動かす事が出来ます。
      自分が卒園児である事もあり、知っている先生が何名かいた。広い運動場がいいなと思った。

団地の中にあって、国際色豊かな保育園です。多国籍の子ども達がたくさん通っています。木下式音感教室は、なかなか他の園で行っている所は少ないようですが、こども達にとって、とても良い勉強になっていると思います。
      のびのびとしているように見えるが、厳しく指導してある時もあり、きちんと指導してくださっていると思います。
      クラスの担任の先生から、色々なクラスを日替りで周る先生まで、皆さん優しいです。どの先生も気さくに話してくださいます。
      体育教室、絵画教室、音感教室、年長さんクラスのみプール教室があり、教育内容は、しっかりとしてあると思います。
      数年前に、園舎を新しくした事もあり、全体的にとても綺麗。場所が、団地の中にある為、駐車場が無いので、登園、降園時の路上駐車と、駐車待ちの列が少し大変。
      バス停からも近いので、通いやすいと思います。駐車場は無いので、車で来るのは、少し大変かもしれません。
      保護者会は、保護者の負担になるとの事で、ありません。月に1回、クラス委員会で、クラス委員さんと先生達の意見交換会は行っています。
      行事は、季節に沿ったものが色々とあります。保護者が参加するものは、それ程多くは無いです。毎月、お誕生日会があります。
      休日保育(土曜日保育)は、土曜日に働いている世帯のみ、利用できるようになっています。
      兄弟児一緒の園に入れたかったので、ちょうど枠が空いたので、入園する事が出来た。
      特になし
      特になし

先生方の熱心な指導、明るい対応、子供たちへの教育を徹底して行って下さっていて、子供が明るく楽しく毎日通ってくれます。お友達も国の壁を超えて関われて、本当にこれからの時代生きていく子供にとって、この環境がごく普通に感じる感覚をもてるので、とても子供にとっていい環境だとおもいます。素晴らしい保育園です。
      しっかりしています!
      先生方は、十分すぎるくらい、きっちり、しっかり指導して下さっています。保護者のことも安心させてくれたり、子供たちを励ましてくれたり、感動しました。
      体育、音楽、書き方、運動会、劇あそび、どれも充実しています!
      玄関の鍵の管理をしっかりして、くださっています。
      少し車を停めるとき、朝など、大変なときありますが、
      誘導してくださる係の方をつけて下さっているので、
      問題ないです。
      運動会見応えがあり、楽しめました!!
      福岡ちびっこ音楽祭や劇あそびなど、
      最高に感動をいただきました!!
      外国のお友達がたくさんいる環境が子供にとって
      最高のものになるとおもったからです。

2019年06月投稿
      外国の国籍の子どもも多く、英語教育も取り入れられているので、小さい頃から国際交流ができます。ただ、子どもも大好きな先生が1年程で辞めていかれて、子どもも悲しんでいました。子どもの話をよくしてくれるし、私も信頼していた先生だったのでショックでした。もう少し先生方のことを大切にしていただきたいです。
      子どもが良いことをしたら沢山褒めてくれて、悪いことをしたらきちんと叱ってくれるので、とても感謝しています。1人はみんなのためにみんなは1人のためにをモットーにしているそうです。
      とても熱心で子ども思いで良い先生は多いですが、1年未満や1年程で辞めていかれる先生も多く、先生の入れ替わりが多いです。
      音感や書き方教室、体育教室もあるので、他で習い事をしなくてもいいと思います。保育園でしてくださるのはとてもありがたいです。体育教室は0歳児クラスでもあることもとても良いと思います。子どもの可能性を広げてくれます。
      父母会には参加したことがありません。親子でのイベントは毎回楽しいイベントを企画してくださいます。
      運動会、生活発表会、作品展など様々なイベントがあります。作品展では子どもたちが一年間作った作品を各教室に展示されます。子どもの成長がわかり、とても嬉しくなります。
      7:00~19:00まで空いています。延長保育はしたことがないので詳しい時間と料金はわかりません。
      職場に近かったので選びました。
      ありません
      ありません
    投稿者ID:519390

自然を大事にする園!
      馴染みがあるから。
      子供の事を1番に何にでも挑戦する園だから!
      親も先生と和気あいあいだから!
      子供の事を考えて自然そのものを取り入れてる!!
      子供達の個性を大事にしてる!!
      子供達の笑顔を大事にしてる!!
      先生達も親との関わりを大事にしてくれる!!!!
      何にでも協力してくれる!!!
      子供1人1人との時間を大事にしてる!
      学校に上がった時に子供達が恥ずかしくない様に丁寧に教えてくれてできた時は褒めて出来なかった時ゎ
      ちゃんと話をして出来るまで教えてくれる
      なるだけ沢山の子供達の日常的な事を
      伝えようとしてくれている!!!
      親子で楽しめるイベントを企画してくれている
      手作りフレームや遊びや
      普段見れない事をしてくれたり
      思い出になる事を沢山企画してくれている!!!!!!!!!
      家から近いし何よりも自然だから!!!
      先生達も親に対しての理解ぎあるから!!!
      子供達が沢山体を動かせているから

福岡県福岡市東区の評判が良い保育園

城浜保育園のコンテンツ一覧

このページでは、城浜保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
城浜保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

かんな保育園香椎浜小学校内分園