みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  楠橋保育所   >>  口コミ

楠橋保育所
(くすばしほいくじょ)

福岡県 北九州市八幡西区 楠橋駅 / 私立 / 認可保育園

楠橋保育所 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 429 / 1051園中
      毎月誕生日会があってその日はご飯も子どもが好きそうなものにしてくれり誕生日の子どもが前に出て名前読んだりと特別感がある事をしてくれる。
      先生が優しい、なにかあればすぐ対応してくれる。子どもに合った制作などいつも考えてなにかしら作って持って帰ってくる。子どもも楽しそう。
      保護者にも子どもにも優しい。子ども同士の喧嘩とかあってもちゃんと指導してくれる。
      基本的に外で思いっきり遊ばせて好きな事をさせてくれてるみたいです。外が嫌な子でも部屋で遊ばせてあげたりその子に合わせてくれる。
      ちょっと前にロック付きの門に変わってピンポン押してお迎えの子の名前言わないと開けないし、親以外が迎えに行く時は事前に誰が迎えに行くか伝えてないと開けないっぽい
      電停の目の前、川の目の前、裏は田んぼ、子どもは虫取りとかに夢中になれる場所。近くに児童館もあってたまに歩いて遊ばせに行っている。駐車場がちょっと停めにくかったりあるけど基本的に大丈夫
      年1であるかないか?仕事の都合で行けなかったりは融通効かせてくれる感じなので助かる
      運動会、生活発表会、保育参観、懇談会、保育参観では子どもと一緒に遊んだりなにか作ったり普段の姿が見れる
      開所時間7時-18時 延長保育は18時-19時 延長保育は月2000円ぐらい? 毎月25日か20日か忘れたけどそれまでに利用する事を伝えないと次の月利用出来ない。
      近くだったから。 知り合いが行っていて話聞いて全然良さそうだなーと思ったのでそこにしました。
      とくになにもなかったです
      ない
      市内公立小学校
      とくに理由はない
    登園前の体温測定、園に着いて受け渡し時にも体温測定、受け渡し、お迎えの時今までは部屋まで親が連れて行ってたけど、今は靴箱の所で完全に親は入れない仕組み。

2021年05月投稿
      子供は楽しく通っていました。 先生たちもすごく優しく、親同士も程よい距離感で付き合うことができるので、問題があまり起きた記憶はありません。
      子供たちが自分たちでやるという心を育てるためにいろいろな教室を園の中で行ってくれる。
      明るい先生が多く、少しでも気になることがあるとすぐに教えてくれる。 また子供たち一人ひとりをしっかりと見てくれる。
      上の学年になるにつれて園外に出てお散歩する機会が増えていく。 近くをお散歩したり、公園に行って体を動かしたりなどしていた。
      送り迎えの時以外は常に施錠してあり、モニターで誰が来たかも確認できるようになっている。 また誰が連れて帰ったかわからなくならないように管理してある。
      駅には近いが、駐車場が狭いのが少し残念。 行事のときなどは車を停めるところがなく、困る。
      年度初めにクラスの親の顔合わせがあります。
      子供たちと一緒に体を動かす行事もあります。
      お迎えが遅れて延長保育の時間に入ってもある程度は延長保育の扱いにせず見てくれる。
      自宅から徒歩圏内ということが決め手でした。 また職場にも通わせている親がいたのも要因です。
      特に理由はありません。

福岡県北九州市八幡西区の評判が良い保育園

楠橋保育所のコンテンツ一覧

このページでは、楠橋保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
楠橋保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

うさぎ保育所