みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  杉の子保育園   >>  口コミ

杉の子保育園
(すぎのこほいくえん)

福岡県 北九州市八幡西区 遠賀野駅 / 私立 / 認可保育園

杉の子保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 351 / 1051園中
    2021年05月投稿
      一人一人すごくよく見てくれてます。その人の特徴なども把握しておるように見受けられます。週一回のおさんぽやマラソンは先生も一緒に参加してます。
      年中からサッカー教室があり、年長で生け花講座があります。元々がお寺なので礼儀作法もあります。
      怒る時は怒ってくれ褒める時はすごく褒めてくれたり、髪型変えた園児がいると真っ先に気づいてくれるみなさん。
      園の特徴でお寺さんと繋がりがあり、お坊さんが来て合掌を皆でしたりリトミック教室では専門の先生が来てくれたり、サッカー教室も専任がいたりします。
      入口に常に園長や事務の方が常時しており、保護者の方の顔を全て把握出来ているので、知らない人がお迎え来ても通さないと言うのがあります。
      道路が狭く駐車場出る時に事故が多くみられます。 狭い道なのに飛ばしてる車が多く見受けられます。
      今コロナ等で、参観日や保護者会、全て中止となっております。
      コロナで全て中止になってますが、コロナ前は、夏祭りなど兄弟児も参加出来る行事もあります。
      開所は、7時半から6時までの預かりで、延長保育園はプラス金額ではありますが7時まで預かりしてます。
      家から近いのと古くからあり親世代も通ってた保育園でもあります。

2019年03月投稿
      安心して預けられる保育園です。
      先生達も子供とすごい一緒に遊んだりしてくれて、子供の話でもよく先生と遊んだということを聞きます。
      子供の成長に合わせて指導の仕方も柔軟に対応してくれます。
      明るく、楽しく、元気よくということでのびのびと育てる方針です。
      自主性を尊重し考える力を伸ばす教育をしています。
      若い先生からベテランの先生までいる。
      バランスが良く、きちんと教育もされていると感じる。
      基本的にやさしいがダメなことをした時はきちんと叱る。
      (叱ってるとこを見たがきちんと話を聞いた上でダメだと指導していた、声を荒げることもなくても出さず安心して任せられると感じた)
      最近の保育園はそうかもしれないが運動会、お遊戯会の指導がすごい。
      自分の子供の頃こんなことまでしてたか?というところまで指導していてすごい完成度になっている。
      園児だけのイベントも多く、子供も毎日保育園に行くのを楽しみにしている。
      年長組の保護者が役員になります。
      イベントごとで役割はありますが基本的に先生たちがやってくれているためイベントの時はしっかり子供とイベントを楽しむことができます。
      保育参観、運動会、お遊戯会といったものがあります。
      運動会も園の運動場で行うため子供も実力を発揮できてるよう感じる。
      保育は18時までと少し短いです。
      土曜保育もあります。(土曜は昼までの家庭が多いです)
      初めは幼稚園を考えていましたがやはり栄養バランスを考えると保育園がいいと思い保育園にしました。
      見学にいくつか行きましたが園長先生含め先生同士のコミュニケーション、雰囲気がすごくよくて信頼関係が感じ取れたので決めました。
      試験はありません。
      試験はありません

子供達ものびのび遊べて、すごく成長したことを感じることが出来ました。1年通して色々な行事があり、楽しめました。私はとても預けやすかったです。
      行事ごとが、大変手が込んでいて、子供の成長がすごく感じることができます。先生達の努力、教育、行き届いていると思います
      ベテランの先生方が、沢山いらっしゃって、子供達にも、人気があり、保護者にも、分かりやすいように、子供達の事を説明してくれます
      保育園に夏休みなどの長期休みが、あまりないですが、仕事が休めないので預かってくれるところが、助かりました
      園内の運動場の広さはちょうどいいです
      自宅から、近く歩いても通える距離だったので、送り迎えしやすかったです。駐車場の前が、すぐに道路だったので、子供の飛び出しなどした場合は、不安がありました。
      入園式、進級式で、保護者の集まりがあります。行事、服装、弁当等に関しての説明会があります。役員決めもあります。
      夕涼み会、お遊戯会、作品展 保育参観等あり、子供が、園でどんな風に過ごしているか見ることができます。
      延長保育はありません。日祝日が休みです。
      保育園の先生が知り合いだったということもあり、とても良い方だったので、是非入園したい旨をお伝えしました。
      友達が、公立ということと、自宅から、近いため公立小学校にしました。

福岡県北九州市八幡西区の評判が良い保育園

杉の子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、杉の子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
杉の子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

おんがの保育園