みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 本城西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2009年入学
大規模で賑やかな保育園です。
2015年03月投稿

[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価八幡西区でも一二を争うような大規模保育園です。先生の入れ替わりがあるので、現在はわかりませんが、若い先生から経験豊富な先生まで、それぞれの先生が協力しながら保育をしていただいていました。いろいろな行事もかなり手の込んだ事をしていて見応えがありました。
方針・理念園長先生が子どものためを思って保育してくださっている事がよくわかるような園だったと思っています。外遊びを始め園外保育も多くいろいろな経験をさせていただきました。
先生中には、ん?と思う先生もいたのですが、周りの先生がうまくサポートしてくれていたように思います。全体的に若い先生が多く、元気のいい印象です。
保育・教育内容保育園は、普通お勉強はあまりしないようですが、一通り必要な数字やひらがななどを教えてくれました。また、体操や音楽なども外部の講師を呼んで教えてくれていました。良かったと思います。
施設・セキュリティうちの子が卒園する頃に防犯カメラが設置されたように思います。また、門にも施錠がされるようになり親の送り迎えの時間以外は、外部の人は、中から開けてもらわないと入れないようになっていました。
アクセス・立地市営住宅の中にあり知らない人には、わかりづらいかもしれないが小学校や市民センターなど近く、それぞれの施設のいろいろな行事に参加しやすかったようです。
保育園について-
父母会の内容いろいろな行事の運営について、毎月あって結構大変でした。
イベント運動会、バス遠足、生活発表会、マラソン大会など
保育園を選んだ理由自分の実家に近かったから
先生はひとりひとりをきちんと見てくれているのを感じます(性格等)。子育てを経験された(現在されている)先生も多く相談もしやすいです。園庭(芝生、遊具)、プールもあり、年中行事も満足です(春秋遠足、夏祭り、生活発表会、運動会、保育参観等)。準備など先生の手作りで、大変だろうと思います。体操や硬筆教室。...
3.0
施設が綺麗で預けやすい立地にあります。
ですが先生達は仲良くなると声をかけてくれますが、基本的にはスッと横切るかんじです。他の保護者もそんな方が多いのであまり関わらなくていい反面少し預けるのに不安もかんじます。
園長先生や上の先生方は明るく、子供みんなに声を掛けたり明るく元気にとい...