みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  済美保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

済美保育園
(さいびほいくえん)

福岡県 北九州市八幡西区 三ヶ森駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

先生は明るく良い先生が多いです

先生が皆さん優しく子ども達に寄り添ってくれています。何か悩みがあった時も親身に相談にのってくださいました。が、昔から地域柄があまり良くないので親御さんに若い頃やんちゃされてた方が多い気がします…
      仏教なのでお参りや、お堂にいったりお釈迦様の生誕祭などもありますが、日常では特別変わった事はありません。 行事が少なく、衣装や持参などの親の負担は他と比べると少ないと思います。
      人柄が良い先生が多いです。 サバサバしていて明るい先生が多い様にみうけられます。 個人懇談の時も本当に親身にお話ししてくださいます。
      最低限の行事しかありません。行事ごとの親の負担もほぼ無いので助かりますが、寂しい気持ちもあります。
      定期的に避難訓練などを行なっていたり、園の正面はオートロック式になっています。 送迎の時間以外はインターホンのみで対応されている様です。
      園の隣に小学校と中学生があります。公園も近いので時々お散歩に出かけている様です。園は少し変わった立地なので、駐車場への出入口が非常に複雑なので車の運転が苦手な方は嫌かもしれません
      父母会は年に一回のみです。 年間の行事スケジュールや給食先生のお話などもあります。
      行事は少なめです。 いままであった行事も、少しずつなくなっていっているので親としては寂しくは感じますが、先生たちの仕事の負担量を考えると…
      朝は7時から延長19時まで 事前申請の必要は特になかったかと思います
      1番は距離を優先しましたが仏教なので礼儀はとても身についています。
      入園試験なし。 面談があるのみ。
      市内の公立学校

園全体の雰囲気がとても温かいです。先生方の年齢層も若い先生ばかりでなく、同じ子育て世代の先生もいて、優しく相談などとても親身になってくれます。子どもにも声を張り上げて怒ることはなく、穏やかにきちんと接してくださっています。我が子二人はまだ小さいクラスですが、以上児の子どもたちを見ても、落ち着いていて...

近隣の保育園の口コミ

新栄ひまわり保育園
(福岡県・私立)

優しい先生が多い園です。
保護者|2017年

塔野保育園