みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  新栄ひまわり保育園   >>  口コミ

新栄ひまわり保育園
(しんえいひまわりほいくえん)

福岡県 北九州市八幡西区 三ヶ森駅 / 私立 / 認可保育園

新栄ひまわり保育園 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 452 / 1051園中
      先生みんなが子供たちの1人1人の名前を覚えていて,いつも笑顔で話しかけてくれます。 看護師がいるので,怪我してときには対応がしっかりしていて,安心しました。
      子どもの気持ちを大事にしてくれる先生が多いです。子どものことをしっかり見守ってくれます。 地域の方とも交流があっていいと思います。
      先生はみなさん会うたびに笑顔で挨拶をしてくれます。 子どもに対しては基本的には優しく,時には厳しくしてくれます。 迎えに行ったときに「今日ね?,」と面白かったことや出来た事を話してくれます。
      もう少し外遊びの時間を増やして欲しいと思います。 室内では他の学年の子と遊ぶ時間があるので、たくさんお兄ちゃんお姉ちゃん,赤ちゃんとの触れ合いがあるので,とてもいい事だと思います。
      役員になったことがないのでわかりません。
      イベントや行事の日程が決まり次第連絡して欲しいです。 2?3週間前の連絡は遅いと思います。
      家から一番近い園だったので,この園を選びました。 入園前の面接の時は優しい先生が多いなと思いました。

保育園もまだ10年くらいなのですごく綺麗で先生も優しくて子供も楽しそうです。
      夏場はプール、夏祭り、おみこしなどいろいろな行事をしてくれて飽きずに楽しく通えています。
      先生もすごく優しくて毎日の様子を教えてくれます。
      オムツを外す時期やご飯の食べ進め方など一人一人に合わせて進めてくれています。
      歩くスピードなども毎日教えてくれていました。
      優しくて毎日の様子を報告してくれています。
      こちらからも話しやすいので相談などしやすいです。
      若くて綺麗な先生も多いです。
      他の学年の子ども達との触れ合いや近所の方との触れ合いをしてくれているので子どもは刺激になるので楽しそうです。
      一年に一回の保育参観の日にあるだけなので負担にもならず働いているのでありがたく思っています。
      役員の方はこまめに集まってくださっているみたいです。
      春は保育参観や遠足夏場はプールやおみこしや夏祭り、秋は運動会、冬は発表会があって子どもの様子が見れるので親も楽しいです。
      家から近いのが一番の決め手ですが、通って見たら教育方針も素敵で雰囲気も良いのできめてよかったとおもっています。

最初に見学に行った時、
      先生たちが皆とても感じよく挨拶してくれました。
      保育園に入ってからも先生が皆優しいです。
      リトミックの授業や、ふれあい遊びなどがあり楽しそうです。
      帰りの挨拶などもしっかり教えてくれています。
      0歳児、1歳児のクラスまではとても良い先生に
      恵まれましたが今のクラスの先生にはあまり
      馴染めないようで、保育園に行きたがらなくなった。
      あまりどんな教育内容なのか気にしたことことが
      なかったです。
      でも、挨拶などきちんと出来るようになったし食事も保育園では嫌いな物も食べれるようになってるみたいで嬉しいです
      自己紹介でどんな子に育って欲しいか
      今の悩みなど簡単に皆に伝えます。
      普段どんなふうに生活しているかも話してくれます
      運動会や生活発表会、保育参加が毎年とても楽しみです。
      毎年子供の成長を沢山感じる事ができて嬉しいです。
      最初に見学に行った時に先生たちがとても感じが良かったのが1番の決め手になりました。
      あと園が綺麗なのも魅力的でした

1学年に1クラスしかないため、アットホームな雰囲気があり、常に先生達も子ども達全員を覚えてくれて、保護者の顔も覚えてくれて、いつお迎えに行っても安心感がある。
      保育園の母体は病院のため、看護師の配置もあり、感染症対策等もかなり神経質になってやってくれている。またいくつかの保育園を所有しており、常に保育園間で教育、研修があり、理念等はしっかりしている。保育士の教育もしっかりしてくれている。
      先生方はたくさんの愛情を持って接してくれる。また、子どもの変化にもいち早く気付いてくれて、それを親に教えて下さいます。
      基本的には保育園では、たくさん遊び、丈夫な身体と心を作るが目標にあり、習い事のプール等とは提携をしておらず、園にバスが迎えに来るといった事はありません。習い事をさせたい場合は、個々で行います。勉強も年長さんになって、少し教えてくれます。勉学な教育というよりは、心の教育をしてくれる感じです。未就学児はそれが一番だと思います。給食も手作り、おやつも手作りしてくれます。その他行事もたくさんあります。子ども達は1クラスで長い子は6年間なので、小学生になった今でも、仲良しです。心優しく、人の話をよく聞く子に保育園で教えて頂きました。
      1学年に役員は2名です。役員の一番の仕事は、運動会の時の用具係です。当日、用具の出し入れを担当するくらいです。後は他にはありません。役員会議は年に3?4回しかなく、保護者の負担はほとんどありません。
      発表会は保育園であります。 運動会は近隣の小学校の体育館で行います。 年長さんはお泊まり保育や、いのちのたび博物館、プラネタリウムなど民間のバスに乗って連れて行ってくれます。 その他にも、クリスマス会、節分、ひな祭り、歓迎遠足、夏祭りなど、四季の行事はほとんどしてくれます。 夏は毎日プールかシャワーの水遊びをしてくれます。後は老人ホームに年に数回お邪魔して、高齢者の方と遊んだり、園で家庭菜園したり、何の予定もないけど、近所の神社や公園に連れて行ってくれたりします。親の負担は年長の時にたまに、バスでどこか行く際に弁当がいるくらいです。5回もないと思います。
      マンモス校が嫌で、1学年1クラスがよかったのと、まだ新しい保育園だったこと、通学距離もよく、宗教的でないことなど。一番は見学に行った時に、雰囲気が好きだったこと。
      試験はありません。 入園決まれば、事前に面談があるくらいです。 入園申し込みの前には、見学に行く事をオススメします。
      試験等はないので、特にどこかに通ったなどはありません

給食の食材には、こだわっていて、全て国産のものを使用しています。小さい時の味覚は、大事だからといってました。
      なるべく、自分のことは自分で出来るようになるために、準備は一人でしたり、当番を決めて、自分たちだけで、いろいろやってます。
      園長先生はじめ、どの先生でも、今日の子どもの様子を教えてくれます。忙しいでしょうが、もう少し懇談会みたいなのがあってもいいかなと。
      朝7時から、夜7時まで預け入れが出来るので、ありがたいです。老人ホームに行ったり、地域との交流も行ってます。
      月に一度、避難訓練や不審者訓練をしています。消防車がきて防火訓練、交通安全教室も実施しています。
      自分的には、自宅からも、実家からも近いのでいいのですが、公共の乗り物だけで考えると、通うのは、ちょっと大変かも。
      園長先生から全体の説明があり、その後クラスに別れて担任の先生と保護者で懇談会
      お泊まり保育、月に一度お楽しみ会、遠足、運動会、プラネタリウム、餅つき、節分、卒園式など
      立地条件が良かったから

福岡県北九州市八幡西区の評判が良い保育園

新栄ひまわり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新栄ひまわり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新栄ひまわり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

済美保育園