みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  済美保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

済美保育園
(さいびほいくえん)

福岡県 北九州市八幡西区 三ヶ森駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

温かい優しい保育園です

2018年09月投稿
      園全体の雰囲気がとても温かいです。先生方の年齢層も若い先生ばかりでなく、同じ子育て世代の先生もいて、優しく相談などとても親身になってくれます。子どもにも声を張り上げて怒ることはなく、穏やかにきちんと接してくださっています。我が子二人はまだ小さいクラスですが、以上児の子どもたちを見ても、落ち着いていて、送迎の際も、暴れたりケンカをする姿はほとんど見受けられません。こちらに入園できて本当によかったと思っています。
      お寺の保育園ですので、仏教の教えをされており、大きいクラスは毎日数珠をもって礼拝しているようです。行事などではためになるお話を理事長先生がしてくださり、とても面白いです。
      ベテランの先生方が多いので心配することはなかったです。本当に月齢に応じた指導を丁寧にしてくださいます。我が子のトイレトレーニングも保育園と連携しながら、させてもらうことができ、2歳にして完了できました。とても丁寧な関わりに感謝しています。
      行事も保育園にしては力を入れてあり、運動会、お遊戯会など本当に素晴らしいです。先生方の連携が取れていてスムーズかつ衣装など手が込んでいて、親としては可愛い我が子を見れて大満足でした。以上児は体操教室が毎月あっていたり、園の周りの自然が多いため、お散歩も畑や田んぼに行ったり、とてものびのびとした保育をされています。
      特にありません。行事の手伝いで運動会後にシートを皆で片付けたくらいです。
      花祭り、宿泊体験(年長)、運動会、やきいもパーティー、お遊戯会、クリスマス会、個人懇談、節分、ひな祭りなど。
      その他、毎月誕生会、避難訓練など。
      7:00~19:00
      延長保育18:00~(多くても2~3名です。皆さんほとんど利用されてないです。)
      見学でとても雰囲気がよかったです。待機児童が多いところは忙しそうに案内されましたが、こちらはとても優しく丁寧でした。
      人気でも見学ひとつで面倒くさそうに案内される園より、よほど信用できました。第一希望に落ちてここでしたが、今は本当に落ちてこちらに入園できてよかったです。我が子二人とも卒園までお世話になります。

先生が皆さん優しく子ども達に寄り添ってくれています。何か悩みがあった時も親身に相談にのってくださいました。が、昔から地域柄があまり良くないので親御さんに若い頃やんちゃされてた方が多い気がします…

仏教なのでお参りや、お堂にいったりお釈迦様の生誕祭などもありますが、日常では特別変わっ...

近隣の保育園の口コミ

新栄ひまわり保育園
(福岡県・私立)

優しい先生が多い園です。
保護者|2017年

塔野保育園