みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 藤田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
普通の保育園だと思います
2025年09月投稿

総合評価あまり大きくない保育園なので週人数がいい時はいいと思いますが、先生が少ないです。ほかは知らないので比較できません。
方針・理念あまり保育園のことに関わっていないのでよくわかりません。回答はできないので未回答にしたいです。
先生古い先生が多い印象があり、新しい先生はあまりいないかなと思います。よくは分かりません。
保育・教育内容寺があるので寺に関連した保育をしていると思います。よくは分からないので回答はあまりできません。
施設・セキュリティセキュリティはあまり良くないのかなと思います。一般人も入りやすいと思います。少し不安です
アクセス・立地アクセスは大きな道路に面しているので悪くはなく、駅も近くにはあるので、いいと思います
保育園について-
父母会の内容父母会は年二回開催されているようです。参加は必須ではないです。
イベントイベントは定期的にあるようですが、さんれんきゅうにいべんとがあったりするのはやめてほしいてす
保育時間イベントはたまにありますが、三連休にイベントがある時もありやめてほしいです
保育園を選んだ理由家から近いから選べました。比較的入りやすいので入れたと思います
園庭も広く運動会も園内の運動場を使ってできいつも安全にたくさん走り回れる環境です給食も手作りで子供の苦手な食べ物も工夫してメニューを考えてくれているのでおいしく食べられます
お寺の保育園で正座も自然に出来未仏様への感謝の気持ちを教えてくれ日々の当たり前の生活に感謝出来る心を教えてく...
3.0
古い先生が多い印象があり、新しい先生はあまりいないかなと思...