みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  高倉保育園   >>  口コミ

高倉保育園
(たかくらほいくえん)

福岡県 北九州市小倉南区 石田駅 / 私立 / 認可保育園

高倉保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 322 / 1051園中
    2020年04月投稿
      自然の中でしか学べないこともあるり、子供ものびのび育っているのでとても助かっています。またイベントも色々あり、子供も保育園が大好きです。
      児童の福祉を積極的に増進し、あわせて地域における家庭支援や地域支援を行なっていると思います。
      若い先生が多いですが、みなさん明るくダメなことはきちんと子供を叱ってくれるます。保護者にたいしても密に接してくれています。
      自然の中でしか遊べないことをしたり、室内ではいろいろいろいろな年代の子と遊んでいるから。
      隣が神社なので、敷地内に誰でも出入りできる。室内は施錠されているので問題はないと思います。
      駐車場がないので少し不便ですが、近くにバス停があるのでバスを利用したら便利です。
      父母会はないので参加したことはありません。年に一回保護者説明会があり保育園についてと説明があります。
      近くの老人ホームとの交流や、地域の方との交流、親子遠足などがあります。また、生活発表会などでは先生の出し物もありとても楽しいです。
      朝は7時から19時まで開いています。7時から7時30までと、18時からは延長保育で月2500円です。朝は無料です。
      家から近くて、雰囲気がとてもいいなと思ったからです。子供がのびのび過ごせるような園に入園させたいと思ったからです。

2015年11月投稿
      楽しくいっぱい遊ばせてくれる園です。
      堰堤はありませんが、神社のすぐ近くなので境内で子供たちは遊びます。
      げんきにのびのびと自然の中で育ててくれます。
      オムツ外れやおはし等教育はしっかり、遊ぶときはまわりの自然でいきいきと遊べます。
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い先生からベテランの先生まで、みなさん明るく、元気に挨拶してくださいます。
      延長保育が七時までであり、周囲の道が込むことが多いのが難点ですが、学年で縛られず交流ができるので子供にとってはとてもよい時間だと思います。
      両親以外の人がお迎えに行くときには両親に一報確認があるので安心です。
      災害対策にも、避難訓練などをしてくださいます。
      駅からはだいぶ遠く多くの方が車通園であり、また周辺の大通りがすべて混むので朝晩は大変です。
      また道が狭く、園への送り迎えは車がすれ違うことが難しいです。
      特にありません
      親子遠足、生活発表会
      主人の実家が近いため

自然が豊かですごく触れ合える園です。
      保護者会などはなく、行事などは手伝える人がするなど、仕事をしていても負担になることが少なかった気がします。
      のびのびさせてくれる半面、きちんと良い悪いを教えてくれるので良かったと思います。
      自分たちのことはなるべく自分でという考えなので、自分でするということを自然と覚えていきます。
      上の子が下の子の面倒を見るということもしているので、下の子に優しくなれた気がします。
      先生達は若い人もいますが、ベテランの先生も多くいて、担任でなくてもきちんと対応してくれます。
      子供達にもきちんと良いことは褒め、悪いことはきちんと教えてくれて良いと思います
      基本的に、外で遊ぶことが多く、自然と触れ合えるのはよいと思います。
      年長さんになると、習字があり、新一年生になるための学習もしてくれます。
      父母会は基本ないので、行事の時は手伝える人が手伝える手伝うといった感じです。
      無理のない程度なのでよいと思います
      イベントや行事は親子遠足が年1回、子供たちだけの遠足が1回。
      あとは運動会と音楽会、お遊戯発表会があります。
      年長さんになると、運動会や発表会で鼓笛隊をやり、すごく成長した姿がみれます。
      一番の決め手は自然と触れ合えると言う点でした。
      あとは子供たちや、先生がアットホームな感じの印象を受けたので選びました。
      入園試験はありません。
      入園が決まった後に、面談があるというか説明があるくらいでした
      入園試験はありません。
      なので塾などには一切通っていなかったです。
      公立小学校

福岡県北九州市小倉南区の評判が良い保育園

高倉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、高倉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高倉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

こじか保育園