みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  大浜保育園   >>  口コミ

大浜保育園
(おおはまほいくえん)

福岡県 北九州市小倉南区 下曽根駅 / 私立 / 認可保育園

大浜保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 281 / 1051園中
    2021年05月投稿
      これから入る人達や共働きの方にはお勧めできる園です。行事は1年を通して多いですが、遠足などは基本は親は同伴なしです。ですが、行事が多い分写真はたくさん撮って頂けるので助かります。教育面や運動面も充実しており、スポーツテストでも結果がでています。先生方はとても良く、お遊戯会の衣装など先生達が作られるのですがとてもクオリティが高いです。良い所をあげればたくさんありますが、子供達の事を1番に思ってしてくれる園です。また、家族のことも気遣って頂き声を掛けてくれます。
      身体を使った運動や教育面も硬筆、英語、そろばんなど熱心にされております。先生方はその子にあった対応をしてくださいます。子供の気持ちにしっかり寄り添ってくれる先生が多いです。
      若い先生が多く活気に溢れています。家族が気づかない所に気づいて教えてくださることもあり、子供の事をよく見てくださっているのだと思います。
      教育面では、年長になれば硬筆やそろばん、英会話など教育面に力を入れている所だと思います。保育園の先生がするのではなく、外部の先生を呼んでしているようです。夏休みなどの長期はお盆の1?2日のみで共働きとしてはとてもありがたい環境です。
      園庭はとても広く、子供も多いため遊具もとても充実してます。また、先生がタイヤなど工夫しており遊ぶものが多いです。セキュリティーでは、ある一定の時間になれば施錠されインターホンでの対応になります。防災訓練等の事も充実しているようで、訓練があれば子供達がその事を伝えてくれるぐらい徹底されて安心です。
      道路の1つ入った所にありますが、立地はとても良いと思います。駐車場が止めれない時などは、職員駐車場が少し離れた所にありそこを使うこともできます。また、コンビニが近いため運動会などの行事の際に立ち寄る事もでき便利です。
      共働きの為、参加が難しいのでお任せですが、役員になった方は定期的に集まって行事などの事をやってくださっているようです。父母会は基本ないと思います。
      行事は多いですが、親の参加は自由なものが多く来れるのであれば何時ごろ来てくださいなど連絡板にかいてあります。参加できない親のためにも写真などをたくさんとってくださるのでとても助かります。お遊戯会などは、先生達のクオリティが高いです。親の負担はなく、白のTシャツなど用意するのも簡単です。夏祭りなどは、時間帯を決めて当番をする事もありますが負担は少ないと思います。
      7時か7時半に開園です。18時以降から延長になります。延長保育園は月払い2500円です。緊急での使用がない為分かりませんが、1時間あたりなど使用するときだけの支払いなどあればいいなとは思います。
      共働きの為、延長と早朝保育をしていただけるところが決めてでした。入園前の見学でも子供の自立に対して援助する形で全部をするのではなく、やる気にしてくれる所です。150人ほど園児がおり先生が多い事も決めてです。
      入園試験はありません。
      ありません。

2021年05月投稿
      全体的に見て安心して子供を預けることができます。 行事も多く最近では年長さんからそろばんや硬筆、英会話などにも力を入れていて一年生になるまでの準備もしっかりできます! また0歳?2歳児クラスは先生も多く安心です!
      行事が盛んで先生一人一人が園児に対して熱意を持って指導している姿と挨拶をしっかりするようにしていた
      子供たちが問題行動を起こした際に知らないふりをしないで真摯に向き合っていて園児一人一人に的確に指導していた
      朝から夜までの保育時間が長い為安心して仕事を残業まで終わらせて迎えに行ける為ストレスがかからない
      入館する際に時間帯によってはインターホンで先生を呼んだからじゃないと入れない また時間帯によって入れるとこが限られている
      園の前に道路があり車が通る為安全面はあまり良くないがコンビニが近くにあり下曽根駅から徒歩15?20分の場所にあるため不便ではない
      参加していないため内容はよくわかりません。 しかし役員さんたちは頑張っていると思います
      1番印象に残っているのは生活発表会をこの時期なのでDVD化してくれたことです
      普通保育は利用していないのでわかりませんが延長保育の場合朝倉7時?19時まで預けることができます!
      地域でも評判が良く園が広大な土地で遊具もたくさんあり園の行事も豊富で保育時間が長いので決めました

先生方たちのホウレンソウがしっかりしている印象でした。また、未満児に対しての連絡帳が毎日丁寧に書かれていて、うまくコミュニケーションも図れました。
      子どもたちの体を動かすことに力を入れており、園に併設しているグラウンドを利用して様々な取り組みをされています。
      先生方はベテランの先生・若い先生と年齢層が広く、それぞれの良さを生かした指導をしてくださります。
      基本的には外遊びをして体を動かすことが多いと思います。お友達や先生とおもいっきり走り回り遊ぶことは小さな子供にとってとても大切だと思います。
      設定時間外はきちんと施錠されており、扉の高さも高く、子供が一人で抜け出すことも外部からインターホンなしに入ることもできません。
      交通量が比較的少ない道沿いにあり、園の利用者が主に移動している印象です。駐車場も十分あります。
      3ヶ月に1度程度で、家族への大きな負担はありません。
      イベントや行事については季節に応じたもの、家族が参加するものは夏祭りや年3回程度の保育参観、年末の保育発表会等がありました。来場者のことを配慮した対策をいつも考えてくださっていました。
      開所時間は7:30~18:30でした。申請は働いている状況により役所と行い支給決定します。
      自宅に近いことが決めてでした。広いグラウンドがあり、子供が外でたくさん遊べるのではないかと考えました。
      入学試験はありませんでした。事前に園内見学があり、あとは役所との申請です。
      親の就業状況により点数が違います。
      市立の公立小学校です。
      私立に行く方はほとんどいなかったように思います。
    手洗い消毒の徹底・行事の短縮・変更・人の出入りの制限を行っています。

福岡県北九州市小倉南区の評判が良い保育園

大浜保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大浜保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大浜保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

曽根ソレイユ保育園