みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  あけぼの保育園   >>  口コミ

あけぼの保育園
(あけぼのほいくえん)

福岡県 北九州市小倉南区 下曽根駅 / 私立 / 認可保育園

あけぼの保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 271 / 1051園中
      イベント事は先生だけが全て決めるのではなく子供達も一緒に色々してました。 自分で考えたり準備したり子供達はすごく嬉しそうでした。
      子供の一人一人の性格などをちゃんと把握してその子に合った教育をしっかりしてくれる先生がいた
      基本的に明るく気さくな先生が多いと思います。 なので相談事があれば話やすいです。
      子供達一人一人の意見を聞き出ないことわ無理にさせる事はなくその子のいい所をしっかり伸ばしてくれる
      入り口には外から開かないドアになっていますし防犯カメラなどもありますが 防犯面はしっかりしているとは思えない
      近所だと場所的には大通りなどはなくいいが 周りが古い住宅街なので道も狭く通行などはしにくいと思います。
      父母の会などはあまり出席する方達は多くありません。 基本的に園での決まりに意見を言う保護者はいない気がします
      近くの小学校、中学校などとの交流もありいいと思います
      延長保育は月単位でも申し込みはできますが基本的に年単位の申し込みなのでそれで対応してくれます
      家が近く自分も小さい頃に通っていて安心感があったから子供が産まれたらこの園にしようと決めてました
      市内の小学校
      特別変わった学校に行かせる気はなく普通に地区内の学校がよかったから

一時保育なども受け付けていて母親相談にも積極的にのってくれます。
      長く続いている保育園で園長先生の考えが他の先生にもしっかりと共有されています
      長くお勤めの先生が多いように思います。安心して預けることができます
      子供の第2のお家という感じです。連絡帳もしっかり記入してくれるので安心しました。
      敷地はそんなに広くないですが、去年低年齢ように増築しています。
      住宅地の路地の中にあるので、送迎時間にはかなり込み合います。
      特にありません
      運動会、発表会などがあります
      一時保育ができたので何回か預けました

2021年06月投稿
      運動会などの行事は近くの小学校や中学校を借りてするので広々使えるのがいいと思う 先生達が気さくな方が多いので何かあったりすると相談しやすい
      1人1人をしっかりみてくれてその子にあった教育をしてくれていると思う。 毎日今日はどのように過ごしたなどを細かく教えてくれる
      先生同士も仲の良い印象なのでいい印象がある 行事ごとなども先生自体が楽しそうにしてくれるので子供達もすごく楽しめる
      みんなが出来る様に協力する 何か苦手な子がいても全員が出来るようになるまでみんなでみんなで協力していた
      園庭はそこまで広くはないが子供達が遊ぶには十分な広さはある セキュリティは時間によってはオートロックだがお迎えの多い時間は解除される
      立地的にはあまりいいところではない 住宅地で道が細いので大きい車や運転が苦手な人は行きずらい バス停などもすぐ近くにはない
      父母の会は強制的なことはなく親の負担になるようなことはなかった
      イベントこどは親が何か準備しなければいけない事はなく 準備などは基本的に先生や子供達みんなでしているので負担がない
      延長保育は1ヶ月単位で申し込みできるが基本的には一年単位で申し込みする
      自分が子供の頃通ってたのが一番だったが 小学校の校区内であり学童もあるのでここに決めた
      市内の小学校
      家から近く普通の小学校がいいから

福岡県北九州市小倉南区の評判が良い保育園

あけぼの保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あけぼの保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あけぼの保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

あけぼの愛育保育園