みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  さんろくこどもえん   >>  口コミ

さんろくこどもえん
(さんろくこどもえん)

福岡県 北九州市戸畑区 九州工大前駅 / 私立 / 認可保育園

さんろくこどもえん 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 520 / 1051園中
    2021年05月投稿
      情報をしっかり把握しているので安心できる。子供が保育園が好きなのでこのままお願いしたい。最近はイベントがないが工夫してやっている
      子供達のことを把握している。対応が適切であり報告もしっかりしてくれる。子供も楽しそうにしている。
      子供のことを聞いてもしっかり返してくれるし、子供が何より懐いている。任せられる。
      歌の時間が楽しいみたい。また食事をなかなか家では食べないが食べるように指導しているみたい。
      受付に数人おり、対応している、最近男性スタッフも採用しているため、防犯の面では安心できる。
      大通りではなく、少し入り組んだところにあるため、事故の心配が少ない。車通りも少ない。
      正直あまり把握していない。 今度把握し、参加していきたいと思う。
      夏祭り、えんそくは楽しかったので感染を考慮ししてもらいたい。
      妻が対応しているため、開所時間はわからない。夜は7時くらいまで対応。
      施設がきれい。 教育方針も共感できる。 子供を教育してもらう中で良い環境であると思う。

親目線ですが良くも悪くも、上部団体と役職者の先生の影響力が大変強い園です。
      役職者の先生方と上手くお付き合いが出来れば大変居心地の良い園だと思います。その様な意味では通常の認可保育園よりも若干手間がかかるのかな、と思います。
      親団体である、いわき福祉会の理念が良くも悪くもしっかりと引き継がれていると思います。特に教育面に関しては幼稚園に負けたくないといった感がかなりあり、園長先生を始め職員の先生も幼稚園教諭出身の先生が多くいらっしゃいます。
      クラスの先生方は子供達一人一人にしっかりと向き合って下さっています。その為、親も気づかない長所や短所を的確に把握し改善出来そうな部分に関しては真剣に向き合って下さいます。
      またベテランの先生が多く、イレギュラーな事態が万が一発生してもフレキシブルに対応頂いており、全幅の信頼を置いております。
      住宅密集地にあり、残念ながら周囲住民の方から時折子供の声に対して苦情が出ているとの事。その為、天気の良い日は積極的に近所の公園に出掛けるなどして子供達のストレスが溜まらない様に工夫して下さっています。
      年少以上は体操教室、年中以上は英語教育を取り入れており学習面でとくに力を入れている印象です。
      市から民間へ譲渡された際に園舎の改築を実施した為、施設は比較的新しく未満児クラスには床暖房も完備されています。
      また出入りはオートロック式な上、玄関横に事務室があり事務職員さんが待機されているので不審者対策も万全です。
      上記にも述べましたが、周辺環境に関しては若干残念な部分があります。保育園という特性上、園児の声はある程度仕方ないとは思うのですがそれを良しとしない大人達によって園ではあまり元気に遊べないのが、残念な所です。
      通園に関しては都市高速戸畑ランプより約1分の所にあり、区外から通われる方の交通アクセスも大変良いのではないかと思います。
      保護者会として活動されています。
      任期は2年、主任先生から前もって対象のお母様に打診があります。(あまり自己主張をされない、どちらかと言えば内向的なお母様に打診がいく傾向とママ友から聞いています)
      月に2回程度、土曜日の午後2時間程度ミーティングがあります。
      親も参加するイベントは、進級式・遠足・保育参観・生活発表会等があります。大体3ヶ月に一度程度で親子参加型の行事があります。
      園児だけのイベントは遠足・お泊まり保育(年長児のみ)・上部団体経営の老人ホーム慰労等があります。
      北九州市認可保育園の保育時間に準じております。
      開所時間は7時~19時、18時以降は延長保育となるため月2500円の延長料金が別途発生します。8時以前の早朝利用は料金は掛かりませんが、なぜ早朝利用が必要なのかといった旨を記載して提出する必要があります。
      自宅に近かった為、こちらの園と別に2つ希望を書いて提出しておりましたがたまたま空きがあった為こちらの園にお世話になることとなりました。

園長を始め主任や先生方が皆一丸となって何事にも子供に一生懸命でした!
      行事もしっかりしていて、運動会や学習発表会はレベルの高い方だと思います
      良い事は良い、悪い事は悪いとしっかり教えてくれて、友達との喧嘩の見解もお互いにわかりやすく説明してくれてとてもありがたかった
      子供一人一人の表情や性格、性質を分析していて、その子に対した対応で丁寧に接してくれました。
      子供もまた先生を信頼していました
      園での読み書き、工作、体操教室、英語等の指導をしていて、子供は喜んでいました!
      自然にも沢山触れあって、生き物や植物、野菜の成長の観察もしっかりしていました
      園児の安全確保、近隣住民への配慮、保育園での催しものへの取り組みや対策を細かく話しあっています、保護者全員の納得いく内容と説明でいつも気持ち良かった
      子供目線で子供が喜ぶ催し、場の雰囲気作り、場の飾り付け、本格的でした!
      子供を主役に、保護者や先生たちの影の力持ちにも感謝です
      最初は、入れる保育園がここだけしかなかったので治安的にいい感じはしなかったのですが、通ってみると全然違っていて、むしろここの保育園だよかったと思っています
      簡単な親子面接で先生方は、子供の観察をしていました
      とくになにも勉強もしておらず塾も通っていません
      公立小学校

しっかり子供たちを見ていてくれるし,いろんな体験もしてくれます。外ではのびのびと遊べてすごく楽しめる環境です。
      子供たちに色んな体験をさせてくれて,子供たちの力をあげてくれる所です。調理実習や発表会などいろいろあって色んな経験が出来て良いです。
      先生たちは明るくて親しみやすく任せられます。一人づつにしっかり見ていてくれて、子供たちをちゃんと守ってくれてるなと感じました。
      遠足やお泊り体験などができるのがすごく良いところです。普段できないことを園でやってくれていたりするので,子供たちの力がついてくると思いました。
      しっかり入口に先生が必ず居てくれるし,入口も出入りのない時間は鍵がしっかり掛けられていてとても安心してます。
      家からはすごく近くてよかったです。ただ,近くに大きな道路があるので,そこが心配でした。それ以外はいいところです。
      生活発表会
      生活発表会があり、子供たちの力が見られるのが良いです。
      見学に行った時に家から近いのもありましたし、すぐに先生になついてくれたので決めました。

子供が楽しく学べる保育園です。先生たちも良くしていただいて、子供も嫌がらずに毎日通ったりして「保育園面白いから行く」と楽しんで行ってました。環境も良くてとてもいいところです。
      子供たちの勉強も遊びも楽しめるような教育をしていただいて。親も安心して見ていられます。
      先生たちも子供たちを良く見ていてくれて、親も気軽に話しやすく相談などものっていただいて助かりました。
      英語の授業で外国の先生が実際に教えていただいたりして、楽しくやっていたのがいいです。
      きちんと入口に受付+職員室が一緒になっていて誰が来てもわかるようになっていたり、入園出園時間以外は鍵がかかっていてすごく安心できます。
      バス専用路の近くにあるので交通は便利です。家が近かったので良かったです。
      行事があったりするときに日にちを決め集まります。
      お泊まり保育があったり運動会や夏祭りなどがありました。
      子供が小学校になれるように。

福岡県北九州市戸畑区の評判が良い保育園

さんろくこどもえんのコンテンツ一覧

このページでは、さんろくこどもえんの総合評価に関する口コミを表示しています。
さんろくこどもえんはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

中原保育園