みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  白野江保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白野江保育園
(しらのえほいくえん)

福岡県 北九州市門司区 出光美術館駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームで暖かい保育園

子ども達が、季節の行事や地域の方との交流を通して豊かな心が育まれる保育園。先生たちも明るくいつも楽しい雰囲気で、子ども達が伸び伸びと楽しく過ごせている。
      アットホームで子ども達が伸び伸びと過ごしていた。先生たちも、子どもの思いに耳を傾け寄り添う保育がされていた
      先生方も明るく、子どもの様子を連絡帳以外でも、送迎時に話してくれて、園での様子が良く分かった。中には、保護者によって態度の違う先生もいた点でマイナス1点
      お寺の保育園で、地域のお年寄りとの交流が多くあります。地域全体で見守ってもらえている様に感じる。季節の行事も色々と体験できる。
      定期的に防災訓練や、不審者時の訓練を行なっていた。卒園した後ではあるが最近では、出入り口のセキュリティも強化されている様子。
      田舎の保育園で車送迎がほとんど。駐車スペースはかなりあるが、送迎時間帯がだいたい重なるので駐車できないこともあり不便はある
      協力的な保護者が多いと感じたが、年々その様な保護者も減っていき、保護者の協力が必要な夏祭りなどは規模が縮小していった
      参観などで、親子で一緒に協力することもあったり、発表会では先生方の音楽演奏など楽しませてくれる内容が多く、家族で楽しませてもらえます
      保育時間に関しては、市の基準があるため特には問題ないと思う。夏休み冬休み期間も関係なく預かりがあるので働く保護者にはありがたい
      家から1番近い園であったため決めた。また、自分自身も卒園した園であったので、預けやすかった
      入園試験はない
      入園試験はない
      家から近いから公立小学校に進学した。

近隣の保育園の口コミ

新栄はやとも保育園