みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  水巻第一保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

水巻第一保育所
(みずかんだいいちほいくじょ)

福岡県 遠賀郡水巻町 水巻駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

雰囲気の良い、アットホームな保育所

保育参観は、0・1歳児は普段の子どもの園生活を保護者が見ることが出来るよう、窓を全面可愛い模造紙で覆い 、覗き穴から子ども達の様子を見ることができるなど、工夫がかなりされていた。また、手作りの玩具や壁面制作も可愛いく、七夕の飾りつけなどもら手が込んでおり可愛いかった。
      子どもたちの自発的な行動や言動を促すことに力を入れている所ご良かった。「ごめん」や「ありがとう」も言わせるのではなく、子どもが自分で、自然と言えるような保育方針であるところに共感出来た。
      ベテランの先生が多く、先生方も皆さん明るくて話しやすい方ばかりで、子どももとても懐いています。
      保育園の割には少人数制な感じがしています。そのため、未満児クラスもかなり落ち着いて保育が行われているなと感じました。
      園庭には様々な遊具があり、敷地も広くのびのびと遊ぶことが出来ます!未満児さん向けの遊具が充実しているのが良かったです。
      水巻駅が近く、役場の隣りに位置する為、水巻町の中心地にあるというイメージ。駐車場も役場の駐車場が使えるのが良い。
      年度初めに保護者会総会があり、各クラスで役員を決めなければなりません。年に4回程度集まりかあるみたいです。
      まだ未満児さんで今年入園下ばりなので詳しく分かりません。
      開所時間は7時からで、7時~8時半は早朝保育で短時間認定の方は有料みたいです。 延長保育は18時からで、有料みたいです。
      第3希望でやっと入園出来たのですが実際入園してみて、ここに通えて本当に良かったと思っています。
      ありません。
      卒園していないので分かりません。
      記入しておりません。

近隣の保育園の口コミ

認定こども園水巻幼稚園
(福岡県・私立)

折尾保育所
(福岡県・公立)

水巻第一保育所のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング