みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  ひさやま保育園杜の郷   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひさやま保育園杜の郷
(ひさやまほいくえんもりのごう)

福岡県 糟屋郡久山町 門松駅 / 私立 / 認可保育園

久山町民限定ですがとてもよい保育園です。

要望に応えられる部分、応えられない部分をはっきりと提示し、なおかつ最大限要望を受け入れてくれたところ
      縦割り教育?(モンテッソーリ教育)を実践しており、年長が年中、年中が年少のお相手さんとして着くようになっており、子供同士での成長が親から見てもよく伝わってきた
      最低限躾は当然親がするとして、その観点から見ても社会性などのこれからますますつちかっていかなかればならないであろう部分を良く指導してくれていた
      「お仕事」と言う名前の学習内容があって、それが子供に合わせて色々あった。我が家の場合は、縫い刺しを良くやっていた。子供の特性に合わせてカリキュラムを組んでいた
      特に出席はしなかったが、元々が田舎なので横のつながりは元々強かった。卒園後の謝恩会なども父母の会とは少し違うが、良く分担し連携も取れていた。
      定番行事は全てあります。親が関係するところでは運動会や夏祭り、バザーなどです。
      単純にそこしかない、そこが1番身近な園であって、そしてすんなり入れた。それだけです。結果オーライですね。

最低限躾...

イベント等いろいろありますが保護者に頼りすぎている気がする。仕事だろ、もっと働けよってよく思う。中には途中から園を変える人もいるくらい合わない人もいる。

何でも自分たちでさせるので成長がはやいように思う。 上の子たちが下の子たちの面倒をよくみる。

子供に何でもさせるが保...

近隣の保育園の口コミ

あすなろ保育幼児園

栗の子保育園

勢門幼児園
(福岡県・私立)

休日出勤の園の対応のよさ
★★☆☆☆2
保護者|2019年

ひさやま保育園杜の郷のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

認定こども園和田幼稚園