みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  深江保育園   >>  口コミ

深江保育園
(ふかえほいくえん)

福岡県 糸島市 筑前深江駅 / 私立 / 認可保育園

深江保育園 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 627 / 1051園中
      総合的にはいいと思う。色んな体験をさせてもらってよかった。大きい保育園では無いので目が行き届いてる感じで安心感があった
      よく分からなかった方針は。でも悪くわなかったから、しっかりしてたんじゃないかなと思う。
      いい先生もいれば悪い先生もいた。感情で怒る人もいれば昔ながらの考えの古い先生といた
      授業とかではなく、外で遊ぶことが多くそこが好きだった。運動することが好きみたいですごくよかった
      セキュリティは強くはない。どっちかとゆうと弱い方だと思う。誰でも入れる環境だった
      土地はすごくいいとこ。自然だらけだし周りは田んぼだらけだしすごくいい。車通りもすくないし
      元々そうゆうのが苦手だから参加するのが苦痛だった
      イベントは充実していた。色んなことしていて楽しそうだった
      延長保育は人数すくなかった。休日保育も少なかった
      実家の近く家の近く園も大きい訳では無いのでそこが好きだった。
      公立小学校
      家の近くだから

全体的におおらかな雰囲気で子供たちが伸び伸びと成長している保育園だと思う。若い先生の入れ替わりについては気になるところだが、概ね良い環境だと思う。
      食育に力を入れていて、給食で使用する野菜や味噌なども子供たちと共に手作りしている。周辺の環境ものんびりしていて、子供たちが自然に触れ穏やかに過ごせる雰囲気。
      年少以上のクラスでは先生の入れ替わりが若干多い様な気がする。乳児クラスでは大ベテランの先生が多く、安心感がある。
      身体を使った取り組みが多いように感じた。運動はもちろん、表現力も培われるような取り組みがあって良い。
      セキュリティ面では少々不安な部分もあるが、施設の立地は良いと思う。お散歩コースは畑の中で、子供たちが自然と触れ合える環境が良い。
      前段で回答した通り。送迎時は駐車場か多いため、困ることはない。駅からは徒歩15分ほどかかると思う。
      どこにでもある保育園の保護者会の他に、夏祭り委員が選ばれる。夏祭り委員に選ばれると集まりが増える。年長児クラスでは卒園に向けての謝恩会担当なども選ばれる。
      保育参観、親子バス遠足、運動会、夏祭り、お遊戯発表、芋掘り、野菜植え、味噌作りなど。お遊戯発表の際の衣装は先生方の手作り。
      7-19時。延長保育は18-19時。1時間単位で600円だったと思う。単発でも利用可能。
      園の周辺環境と食育が決め手であった。園児もそこまで多くはなく、のんびりと過ごせる環境が良いと思った。
      特に理由はない。

2021年05月投稿
      教育内容はほどほどですが、食育はいいと思う。3歳から6歳まで合同クラスなので、小さい子のお世話や、思いやり等が身に付いて良かった
      食育に力を入れており、園児と給食作ったり、園児と作る手作りの味噌や、梅しょうばん茶など、体に良い事をしてる
      いい先生が多い印象。帰る時は今日の様子などを一対一で丁寧に教えてくれるし、怪我なども状況や状態等詳しく説明してくれる
      外部からの教育が少ない感じ。体育指導は月に2回程だったし、英語指導等はなかった。楽器演奏とかも特になかった
      園庭はほどほどの広さ。インターホン等は無いので門も自由に出入りできるし、鍵等も無い。
      周辺は田んぼ。近くに中学校がある。市の施設や図書館が隣接しているし、ATMがあるので便利
      特になかった気がする。運動会や卒園式位の活動だと思う
      入園式、運動会、夏祭り、卒園式。年長クラスになったらお泊まり会
      開所時間は7時?18時。18時以降は、延長保育で300円
      食育に力を入れているというところと、口コミを見てきめた。少人数の園なので細かく見てくれるから
      家から近いから

食育を重要視しており食にお金を掛けている。また、勉強よりも元気に過ごせるようにしてくれているので子供が元気である。
      食について子供に教えてくれ食費もお金をかけて良い物を提供してくれる。毎日散歩をして元気に遊べる環境を作ってくれている。
      常に子供を見守り子供と一緒にいてくれる。子供が少しでも怪我等をすれば毎回丁寧に説明と謝罪をしてくれる。
      夏休み冬休みも預かってくれて朝7時から夕方6時まで預かってもらえるので大変助かります。延長は少しお金が掛かりますが安いです。
      保育所の駐車場が狭く保育所内も狭く園児を多く預かる事が難しいようです。私立になって設備の拡張が出来ればを思います。
      保育所の裏は田園、表は県道を挟んで住宅地です。自宅からもそんなに遠くなく送迎時間は短くていいです。駐車場が狭いですが隣の市庁舎駐車場が使えるので大丈夫です。
      私は父母会には参加した事は無いので内容は分かりません。
      夏祭り・運動会・御遊戯発表会・遠足等があり行事は多すぎず少なすぎずで回数は良いと思います。それぞれの時間も午前中で終わるので子供もつかれず良いです。
      家から近かったので決めました。

保護者 / 2009年入学
      市立でありながら運営は民間に委託され先生のレベルが上がり、安心して子供を預ける事が出来る。また正職・パートの先生が連携してうまく運営されている。
      基本的に一年中子供は裸足であり、よく遊び、よく散歩をさせてくれる。給食にはお金を掛け美味しい物を美味しく出してくれる。
      常に低姿勢で明るく子供と一緒によく遊んでくれます。子供も先生に懐いていて保育園に喜んで行ってくれる。
      子供に色んな体験(野菜作り・味噌作り・餅つき等)をさせてくれ、園長以下全ての先生が子供の事を考えてくれている。
      施設が小さく、市立である為、委託された法人がなにも出来ない。その為、預かれる子供の数に制限がある。
      送迎バスは無いが市庁舎の隣にあり駐車場も共用出来るので送り迎えがしやすい。保育園の裏が田んぼである為、緑が多い。
      妻が行くので父母会は分からない。
      運動会、遠足、御遊戯会、父兄参観
      家から一番近く送り迎えがし易いから。

福岡県糸島市の評判が良い保育園

深江保育園のコンテンツ一覧

このページでは、深江保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
深江保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

一貴山保育園