みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  加布里保育園   >>  口コミ

加布里保育園
(かふりほいくえん)

福岡県 糸島市 加布里駅 / 私立 / 認可保育園

加布里保育園 口コミ

(13) 福岡県保育園ランキング 922 / 1051園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      子どもが2人とも通っており保護者の方も知ってる方がおり通いやすい保育園だと感じたから、今後も楽しくやりたい
      先生の人数が多くいろいろな子どもたちに目が行き届いており安心して保育園に子どもたちを預けることができます
      先生の人数が多くいろいろな子どもたちに目がいきどどいており安心して子どもたちを預けることができます。月ごとに行事もあり、他の保護者たちとコミニュケーションをとることもできる。
      先生たちの人数が多くいろいろ子どもたちに目が行き届いていると感じる。
      保育園での行事も保護者
      鍵の開け閉めがあいまいな感じだと思います
      不安に思う
      わたしの家から近いため評価しました。
      わたしの家が近くでなければ低評価だったかもしれないです。
      私は仕事の関係上あまり参加できてないので、あまり
      私の仕事の関係上あまり行事にでれていないことがあるのであまりぬ
      開所時間は7時から17時まで
      家から近くが1番な決め手

2021年07月投稿
      連絡帳がないので毎日の細かい様子などわかりません。
      何か変わったことがあれば迎えに行ったときに口頭で伝えられるくらいです。
      先生によって対応が違うことがあるのでそれが困ります。
      毎朝、外で体操をしていたり英語、体育指導があるようです。
      お迎えに行くと日によって違うクラスの先生がいます。
      違うクラスの先生でもみんなの親の顔を覚えているようですごいです。
      挨拶などきちんとしてくれて子供たちのこともすごい気にかけてくれているようですが、熱はないのに少し咳がでていたりと体調が悪いところがあると家で様子をみてほしいとすぐ言われます。
      他の子に移して広まったりというのが嫌なのかわかりませんが集団生活をしている以上それは仕方ないかと思います。
      仕事をしているから預けているのにすぐ休ませてと帰されるのは本当に困ります。
      多分お子さんがいないから働きながら子供を預けることの大変さがわからないのでしょうか。
      他の先生も同じように言っているのかわかりませんが仕事をしたくないのかと思ってしまいます。
      園で習った歌などよく家でも歌ってくれます。
      することがないのかたまにテレビをみせているようです。
      防犯カメラなどセキュリティはあります。
      駐車場に誘導してくれる方が立っていて3人くらいいるようで日によって立っている人が違います。
      ちゃんと誘導してくれる人と日陰に立っているだけで何もしない人がいます。
      住宅街で歩道がなく園の門をでればすぐ道路です。
      たまにスピードを出して通る車がいて危ないです。
      役員会に入っていないので内容はわかりません。
      運動会、お遊戯会、夏祭り、遠足などあるようです。
      土曜日は延長保育はありません。
      平日は19時までです。
      朝は7時から預かってくれます。
      先生や子供たちが明るかったから。
      空きもあったのでここにしました。

2020年02月投稿
      先生たちが明るく優しいので、そこが一番大事だと思います。子供も先生が大好きなようです。日々の様子がわからないのは困りますが、それ以外はよく見ていただいているのも分かるし良い園と思います。
      先生たちは明るく挨拶してくださり、子供の名前も沢山呼んでくれて、年度途中の入園で心配したが、子供も早く馴染むことができた。
      明るく元気な雰囲気の先生が多いように思います。優しいというより、元気な活発なイメージです。子供をあだ名や呼び捨てで呼んでいるのには若干驚きましたが、子供たちも先生大好きなようで、安心して任せてはいます。
      子供は毎日楽しかったーと帰ってきますが、小さい年齢でも連絡帳がなく、小さいうちは子供もその日の様子を詳しくは話せないし、こちらもお迎え時に聞いたり、お迎えの後ろが詰まっていると聞かなかったりで、ほとんど何していたかわからない。ホワイトボードに今日は何々をしたと書いてあるが、個人個人の様子は分からないので、連絡帳があったら良いのに、と思います、、
      園児数に対して駐車場がせまく感じる。誘導の方がいらっしゃるが、混雑時は車が入り乱れ、ラインなどが引いてなくただの空き地状態なので、車同士の接触など、ヒヤッとする事もあり、少し危なく感じる。第二駐車場があるが、遠くて利用しづらい。住宅街なので仕方ないと思いますが。
      住宅街の中にあり、車通りも少ないので良い立地かなと思います。買い物や病院も近くにあるので困らない。
      3.4ヶ月に一回の保育参観のあとに保護者会があっている。役員の方はもっと集まっているようです、
      月々季節にあったいろいなイベントが盛りだくさんで、子供も楽しそう。
      9時から16時までしか預けていないが、延長は19時くらいまであるそうです、
      自宅近くだし歴史ある園で、しっかりしていそうだったから。口コミもみて決めた。
    投稿者ID:619338

子供はいつも笑顔です。先生の話をよくしてくれます。子供は、いつも喜んで通っています。子供、いつも楽しいと言ってます。
      教育が熱心です。とても笑顔に力をいれてます。また、子供と寄り添い。いろんなことを学べます。
      毎朝、明るく迎えてくれます。若い先生も男性の先生も明るく接してくれます。明るい先生が多いのが印象です。
      遊具が、充実しています。音楽に力をいれているようにも思います。リズム感も良くなってる気がします。
      防犯面は、監視役の先生が多いです。園の庭も広く、子供たちが、のびのび遊べているように感じます。
      家から10分の所にあり、通いやすいです。園の周辺には、スーパーも病院もありありがたいです。
      祖父母会も行われてます。親の自己紹介もあります。
      体育祭があり、子供と大人楽しめます。夕涼み会もあります。
      開所7時から18時です。延長保育は、30分単位です??
      家が近くが決めてです。交通量の多くない場所で安心です。通いやすい立地にあります。

一般常識、お勉強をしっかりと学ばせてくれる。加布里保育園は園児数も多く上のクラスの子や下のクラスの子と触れ合う機会も多く取り入れられている。子供達と野菜なども育てていて食べ物の大切さなども教えてくれる。 運動会、お遊戯会も園児数が多いため飽きずに見れる。
      それぞれなんでもやってあげるではなく自分でできることはしっかりやらせてあげてくれる。「目は離さず手は離す」
      先生は皆さん明るく挨拶もしっかりしてくれる。クラスに担任の先生はちゃんといるが、他のクラスの先生とも関わりあいがあり今日こんなことがあったとちゃんと教えてくれる。
      英語指導、絵画指導、体育指導、マーチングやサッカー大会。普通の保育だけでも助かるのにこういったしっかりとした指導もある。
      小さい子は2階に広場があり、園庭は広く大きめな滑り台もあり子供達も満足している。園の中にいるまでのストロークに監視カメラが設置してあり、お迎えの時間以外は門を鍵も設置されていてインターフォンを押さないと鍵が解除されないなどセキュリティはしっかりしている。
      園の周辺は道沿いじゃないので車通りも少なく裏を通れば住宅街なので安心できる。園の近くには歩いていける広場もあるみたいでよくお散歩に行っているたい。
      保育参観の後に保護者会総会というものがあり4ヶ月に1回くらい。役員になればもっと頻繁に集まっているらしい。
      イベントや行事については、こいのぼり行進、音楽鑑賞会、遠足、お泊まり保育、運動会、かんげきかい、発表会など子供達が楽しめるイベントが多い。
      普通保育→7時から18時。18時以降は1時間200円かかる。前は20時までだったが先生が減ったため最大19時まで。 短時間保育園→8時30分から16時30分。延長は上と同じ。 日曜、祝日は休み。お盆やお正月なども給食の関係があるため出欠をとる。
      初めは、自分が子供のころに行っていた園なので見学に行ってみて昔の先生なども居て見学をして、子供達がしっかり挨拶をしてくれるなど園の雰囲気も明るかったから。

連絡帳がなく、一日の様子がわかりません。人数が多いため先生達もバタバタしているのはわかりますが1日の様子を話すことなくお渡しになるので、ちょっと不満です。
      今年より入園したため、方針や理念についてエピソードがありません。そのため、評価ができず『どちらともいえない』を選択いたしました。
      毎日のやり取りである連絡帳がなく、子供の1日の様子がわかりません。 クラスごとに1日の様子をホワイトボードへ記載されていますがクラス全体の簡単な報告の為一人一人のことはわかりません。また送迎の際も簡単な挨拶のみでよほどのことがないと話もなく、終わってしまいます。人数が多いため先生も大変かと思いますが連絡帳のやり取りをして頂きたいです。
      年長さんになるとマーチングがあります。マーチングよりリズム感を養え、集団行動についても学べるのでこれからに期待をしています。
      特に参加したことがないため判断できません。
      遠足、運動会、夕涼み会などがあります。 遠足は動物園へ保護者同伴でバスで行きました。子供はバスに乗るのが初めてだったためハイテンションに。現地では自由行動のため子供同士、保護者同士が仲良くなれる機会となりよかったです。
      自宅からの近さとマーチングがあること。 1番の理由は延長保育の時間です。通常19時までですが20時までの預かって頂けるので選びました。

2018年12月投稿
      設備の作り、清潔さ、セキュリティ、行事、先生のがんばりや対応などがよかったです。ベテランも若い先生も皆さん笑顔で頼りになりました。厳しくしなければならないときと優しくするオンとオフがきちんとあるので、子供も先生たちが大好きでした。
      自分でやり遂げられられることをサポートしてくださり、スポーツ、絵画、教育系などにも力をいれていらっしゃいます。
      どの先生もにこやかに対応してくださいますし、ベテランの先生も頼りがいがありました。こちらが子育て新米なので。
      マーチングは子供達には初めての厳しい練習かもしれませんが、それを乗り越えたときの「やればできる」達成感を味わったようです。音楽や絵画指導など、お勉強的な要素もあり、英会話もネイティブの方がいらっしゃっていて教育的にもよかったです。
      門にセキュリティが付きましたし、まず事務所前を通る仕組みなのでいいと思います。プールも屋上にあり、駐車場も広いです。
      駐車場はシニアの方が車を誘導してくださるので安心です。周辺も国道から奥まっているので、多少駐車待ちをしても困りません。
      夏まつりのお店担当などありました。
      冬のつどいと呼ばれる発表会は子供たちもすごいですが先生たちも出し物をされて、どこにそんな練習時間があったのかと感心します。
      20時まで対応してくださるし、夕方お迎えにいくと、みんなで輪になって何かを食べています。
      自分も通っていて内容を知っていたから。また子供を通わせるのが夢だったから。
      ありませんでした。
      ありません。
      公立の小学校
      家から近いし地域と学校の連携がよく取れていると思うから。

2018年02月投稿
      制服が大きいとちょうどのサイズをと言われます
      先生はいい悪いがはっきりしている。
      市内から引っ越して来て市内の保育園の感覚で入園すると余りにも違いすぎて困惑すると、思います。
      下の子供は入園せず他の保育園に入園させました。
      子供達にすべてまかせてると言われるのですが、保育園でKマックスソックスがいる等お便りに記載はなく子供に言うだけで子供が親に言うのを忘れてしまえばまた子供が保育園で先生に怒られる。
      保育園にお便り帳にて記載をお願いをしてもそれは無理と…責任をもたせる事はいいと思いますが!親に伝わらないってチョット困ります
      若い先生とベテランの先生が各部屋にいるのですが、
      いい先生と悪い先生がハッキリしています。
      大半は、ベテランの先生がかなり子供にガミガミ
      子供も親以外の人に抱っこしてもらうと子供がかなり怒られます。
      8時迄預かってくれるのはありがたいのですが、色々と力を入れている行事があるのはわかりますがほとんど強制です。
      子供が覚えないとずっと先生にさせられるから行きたくないとまでなりました。
      保育園と話あいをしましたが皆さん覚えてるけどお子さんは覚えが悪いのでと。
      力を入れるのはいいのですがやり過ぎな面があります。
      駐車場警備はいますし、セキュリティーはついています。
      住宅街にあります。
      保育園に行く道も入っていい道路とダメな道路がありますが比較的満足です。
      空き状況があったので入園しました。

のびのび育ててくれる感じを受けます 子供も保育園大好きですし ただ今年はコロナでいろんなイベントが出来なくて残念ですが… 運動会や発表会も中止で残念です
      先生方も一生懸命に指導していただいてありがたいです 元気に毎日友達と楽しくやっているのを聞くので安心しています
      みなさん一生懸命に指導していただいています 毎年先生の出入りが多いのが心配です マーチングの指導できる先生もいなくなってしまって
      体育指導や絵画指導、英会話指導などもあり満足しています 先生方人数が足りてるのかが不安です
      セキュリティはしっかりしてあると思います 電子ロック鍵付きだし時間外は外部から入れないようになってるし 入口から入ったらすぐに先生方がいらっしゃる部屋になってるし
      駅からは遠いが、ほとんどみなさん車なので問題はないかと見受けます 住宅街にあるので静かですし
      父母会については出席した事がないのでわかりかねます コロナ禍なので仕方ないですね
      今年はコロナ禍なので中止で仕方ないと思います 今年度で卒園なので本当に残念です
      延長保育や休日保育は利用していないのでわかりません
      知り合いの方のお子さんが行かれてて良さそうでしたし、 見に行った時も先生方が元気に一生懸命指導されてたので決めました
    子供達は手洗いやうがいを徹底していただいています もちろん換気や消毒も お迎えもマスク手の消毒小さな子供が一緒の場合は外で待たせているみたいです

2015年11月投稿
      人数が多いのでいろいろなお友達と触れ合えます。
      給食がおいしくおやつも手作りです。
      園庭が狭いのが少し残念です。
      年長さんにむけてブラスバンドを頑張っています。
      みんな一生懸命に取り組んでいるのがわかります。
      発表会のときに感動します。
      先生はのびのびとさせてくれる面もありますが、厳しく指導をしてくれるので
      とても頼れます。若い先生もベテランの先生もいます。
      月に2回ずつくらい、ネイティブの先生が英語のレッスンをしてくれたり、
      体育指導や絵画指導、音楽指導などの教育プログラムがあります。
      園庭は狭いのですが遊具は多いと思います。子供たちには十分かもしれません。
      月に一度ほど避難訓練をしています。
      住宅街にあるので、静かだと思いますが、駐車場は狭いです。
      そのかわり、自宅の前まで送迎してくれる園バスがあるので便利です。
      保護者会費の使用の内訳の発表などが主です。
      秋の運動会。冬のお遊戯発表会、年長さんのお泊り保育参観、祖父母参観、いもほり遠足などがあります。お遊戯発表会は大きな会場で行われます。
      自宅に近く送迎に便利だと思ったのと、完全給食なので主食の用意がいらないこと。送迎バスがあったこと。教育方針もよいと思います。

全体的に見るといいかと思います。住宅街にあるので駐車場など親にとっての不便はありますが、音楽に力を入れていたり 年中年長さんあたりにいろいろとカリキュラムが充実していると思います。
      それぞれの年代にあった教育方針がしっかりしていると思います。厳しい面もあるかと思いますが 子供は年長さんに向けて充実感を得られるかと思います。
      先生は若い先生が多い気がします。熱心だと思いますが 生徒数が多いので厳しさもあるかと思います。が、まとめていくのは大変なので仕方がないことかと思います。
      音楽(ブラスバンド)に力を入れています。とくに年中、年長あたりから練習がはじまります。発表会や運動会の遊戯など力をいれています。絵画や英会話も年中さんからあります。
      施設は人数のわりにはこじんまりとしています。園庭は狭いと思います。のびのびとした感じではありません。
      住宅街の中にあるのでこじんまりとしていますが、治安はいいと思います。送迎バスが家の前まで来てくれるので便利です。
      保護者会総会が年に一度あるくらいです、保護者の交流自体は特別にはありません。
      運動会、夏のお祭り、造形作品発表会、冬の遊戯発表会、年長お泊り会、ブラスバンド発表会などあります。
      近くて送迎バスがあるので便利だと思いました。

お泊まり保育があり楽しそうでした!地引き網をしたのが楽しかったみたいなのでいい思い出になりました。平仮名も教えてくれて助かりました。
      保育園から少し遠いのですが、市役所の前にあるチャイドルステーションという場所があるので、平日はそこにお迎えに行けたので、便利でした。お昼寝布団を持っていかなくていいので、月曜日に荷物が重たいってことはなかったので良かったです!
      長く続いてる先生もいて、縦割り保育園の時期は違う先生から学べて楽しそうでした(^^)
      マーチングが素晴らしいので、糸島の保育園の中でも自慢できると思います!jaのイベントでの発表があります!
      門も決まった時間以外はインターホンを鳴らさないと開かないのでいいと思います!縦割り保育の教室はおもちゃがいっぱいあります!
      チャイルドステーションがあるので通園しやすかった。都会すぎないので、うるさくなくていいと思う。
      保育参加やマラソン大会や夏祭りはお神輿もあるので、楽しんでました。
      福岡サンパレスでの発表会があって良かったです!
      延長保育は七時まであって、何かあった時助かります!
      お昼寝布団を持っていかなくて良かったから。紙オムツでオッケーだったので、仕事にも支障なさそうだったから。
      公立の小学校
      近かったから。

長子から通い出して6年になりますが、とても大好きな保育園です!
      マンモス園ではありますが、先生方一人1人が園児・保護者を覚えてくださっていて、いつも気持ちよく挨拶してくださいます。
      未満児クラスはのびのびと、年少からは体育指導・英語指導・絵画指導・音楽指導などが始まります。人の話はきちんと落ち着いて聞くことができます。上の子の入学式でよその子との落ち着きの差がはっきりわかりました。お友達とのやり取りも思いやりを持って関わることができました。
      若い先生もベテランな先生もいて、バランスがちょうどいいです。先生方がフレンドリーで親も子も仲良しです。不安に思ったことの相談なども親身になってくれます。
      毎年の運動会、発表会などで完成度の高い発表が見られて、いつも感動します。
      外遊びも積極的にしてくださるので、子どもも楽しそうです。
      門に電子鍵と防犯カメラもありセキュリティーは充実してると思う。
      送迎の際も駐車場の係の方もいて安心です。
      住宅地にあるので駐車場は狭いけど、係の方もいるのでその点は良いのかな?と思います。送迎バス・チャイルドステーションもあって、自分に合ったスタイルをチョイスできるのは良いと思う。
      保護者会がありますが役員さんが主体です。役員さんによる運動会、発表会、保育参観などの駐車場整理や夕涼み会のバザーなどがあります。役員でない保護者は年度末の保護者総会がありますが強制ではないです。
      4月入園式
      5月親子遠足、こいのぼり行進
      6月保育参観
      7月夕涼み会
      9月運動会
      10月芋堀遠足、祖父母参観
      12月発表会、クリスマス会
      1月マラソン大会
      2月保育参観・保護者総会
      3月卒園式
      運動会、発表会は本当に素晴らしいです!
      カリキュラムが充実していること。
      マーチングなどに力を入れていて、団体行動が養われる。
    投稿者ID:419987

福岡県糸島市の評判が良い保育園

加布里保育園のコンテンツ一覧

このページでは、加布里保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
加布里保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

かみあり保育園