みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  春日白水保育園   >>  口コミ

春日白水保育園
(かすがしらみずほいくえん)

福岡県 春日市 博多南駅 / 公立 / 認可保育園

春日白水保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 855 / 1051園中
      園舎が新しくなりとてもきれいになりました。 先生方はとてもよくしてくださってはいましたが、発表会や卒園式の際に、これはどうだろう…と疑問に思う点がありました。(←自分が同乗者なためにこのやり方はどうかなぁと感じてしまったのかもしれませんが。)
      食育面ではとても力をいれてあるように思います。 年長さんになると、梅干し作りも経験します。
      若い先生が多い印象がありますが、産休育休後にまた復職される先生も多いです。 一生懸命に子どもと向きあおうとしていただいていたように思います。
      基本的には、子どもたち自身の主体性を大切にしてあるように思います。 戸外や室内で自分のしたいことをして過ごしていることが多かったです。
      定期的に訓練は実施されているようです。園内に入る門も時間によってはしっかりと施錠はされていますが、防犯としてはどうかなぁと感じるところはあります。
      園の向かい側には小学校があり、園内に動物(うさぎ等)の飼育はされていませんが、散歩に出かけ触れる(見る)機会もあるようです。
      保護者会は一切ありません。夏祭りで単発でおみこしの補助等を依頼されることはあります。
      大きな行事としては運動会、発表会や、春の遠足があります。 芋掘りやお別れ遠足、年長さんはバスに乗って科学館等に出掛けることがありましたが、特に保護者がお手伝いすることはなく、先生方が引率してくださいました。
      7時00分~19時00分です。 土曜日は18時00分までです。 木曜日までに土曜日出席の場合は申し込みをする必要があります。 18時00分~19時00分は延長保育で別途保育料がかかります。
      自分が小さい頃に通っていた時の先生方はいらっしゃったのが決め手でした。 入園した頃は、横割保育だったことも決め手でした。(現在は縦割保育です。)
      見学に行く必要はありますが、試験等はありません。
      公立小学校

子供が安心して過ごせます。
      担当の先生の個人差はありますが、一人一人の個性を尊重し、かつ集団生活の基礎をしっかりと教えて頂いたとおもいます。
      保育士の指導や保育士同士の連絡がしっかりとされていました。集団生活の基礎を個性を尊重しながら教えて頂いたと思っています。
      担当の先生は子供の前でも保護者の前でも飾ることのない自然体で接してくれました。良いこと悪いことをしっかりと教えて頂いたとおもいます。
      子供の笑顔と個性を尊重した保育園だったとおもいます。栄養バランスを考えた食事も大変感謝しております。18時以降の延長保育でも子供が寂しくないように工夫されていました。
      定期的な面談がありました。共働きを考えてか少なかったとおもいます。過不足はなかったと思っています。
      張春の歓迎遠足をはじめに、芋掘り、七夕、夏祭り。秋は運動会、冬は生活発表会などがありました。保護者は参加できませんが、クリスマス会や誕生日会など他にもいっぱいあったようです。
      自宅から一番近い保育園だったからです。認可保育園だったことも要因のひとつです。
      公立小学校

福岡県春日市の評判が良い保育園

春日白水保育園のコンテンツ一覧

このページでは、春日白水保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
春日白水保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

弥永保育園