みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  筑穂保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

筑穂保育所
(ちくほほいくじょ)

福岡県 飯塚市 上穂波駅 / 公立 / 認可保育園

地域密着の保育園です

2020年04月投稿
      公立なので特別なことはありませんが、十分だと思います。人数が少ないのに小学校が3つに別れるので寂しいです。
      偏った教育方針ではなく、しっかり見ていただけてると思います。ベテラン先生が多いので古さを感じることもあります
      地元密着のベテラン先生が多い。公立なので異動が多いのが寂しい。一日のトラブルだけでなく、何して遊んだなども話してくれるので安心です
      すごく教育をするという感じではない。季節ごとの行事にあわせた工作や歌など楽しんで、その他は自由に遊んでる感じです。
      施設は古いけど広いです。通用門は電子錠で送り迎え時間帯以外は閉まっていて、インターホンで開けてもらう仕組み
      田舎ですが自分の家からは通いやすい。中学校や小学校にも近いので交流もあるようで刺激になっているようです
      去年から保護者会は無くなりました。年長の保護者でアルミ缶回収の作業のみ年何回かですが必要です。
      運動会、ふじ組親子バス遠足、夕涼み会、サマーキャンプ、生活発表会、おじいちゃんおばあちゃんとの餅つきなど
      延長保育は19時まで、30分ごとに200円必要。
      自宅から近く、校区の小学校に通う子が多くいるので、お友達が小学校でも引き続き会えるので。

近隣の保育園の口コミ

たけのこ保育園

子供の日々の成長に感謝
保護者|2022年

善来寺保育園

つぼみ保育園
(福岡県・私立)

子どもが安心して行ける園
保護者|2020年

土師保育所
(福岡県・公立)

筑穂保育所のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング