みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 飯塚東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
最高に雰囲気がいいです
2025年09月投稿

総合評価最高の保育園です。
先生方が明るく元気のよい方々ばかりなので、子供も休みの日に早く保育園に行きたいと言っています。 -
方針・理念先生が優しくしっかり教育をしてくれる
卒園した後も成長を見守り続けてくれるいい先生ばかり -
先生先生は優しく明るい人が多い印象で、毎朝明るくあいさつをしてくださいます。
子供に対しても熱心に接してくれます -
保育・教育内容自尊性を重視してくれいるみたいです。
近くの神社に散歩に行ったり
給食の時も自分から食べたくなるようにうながしてくれます -
施設・セキュリティ運動場は広く
先生方が保護者の顔をしっかり覚えていてくれて知らない人が来たらすぐわかるようにしてくれます -
アクセス・立地保育園は高台にあり
対面の高台には小学校がみえます。
近くは団地に囲まれていて多くの住人の方が見守ってくれています
保育園について-
父母会の内容雰囲気は堅苦しくなく聞きやすく、質問しやすい環境を作ってくれています
イベント年長ではお泊まり保育がありその際に祭りがあります
保育時間緊急の時は連絡して、臨機応変に対応してくれます
保育園を選んだ理由家から近いのが決めてでしたが雰囲気がよいので下の子供もここに決めました
試験内容ありません
試験対策なかった
進路に関して-
進学先公立小学校
最高の保育園です。
先生が優しくしっかり教育をしてくれる
卒園した後も成長を見守り続けてくれるいい先生ばかり
先生は優しく明るい人が多い印象で、毎朝明るくあいさつをしてくださ...
4.0
小学校に上がった時のための教育をしてくださいます。毎年庭にさつまいもを植えて、秋にはみんなで芋掘りをしてその後さつまいもパーティーをひらきみんなでたべます
遊ぶ時は遊ぶ、集中する時は集中するなどのメリハリを大事にしています。書道や和太鼓の授業など、日本伝統を学ぶことも大事にしている...